2018

Про встречу samara_ru в "Мёде"

В субботу побывал в iq-кафе «Мёд» на встрече самарских блогеров. Вкратце делюсь впечатлениями как от организации самого мероприятия, так и заведения в целом.
Признаться честно, в развлекательном комплексе «Kin-Up» моё присутствие было замечено впервые. Никогда туда особо не стремился попасть и, видимо, правильно делал. Людно, шумно, накурено – совершенно не моё. Iq-кафе «Мёд» находится внутри этого безобразия и там, в отличие от остального комплекса, нельзя курить. Преимущество уже одно есть… боюсь, что единственное. Честно, я так и не понял, почему у кафе приставка iq. Ну да, на полках есть книги, различные настольные игры, но как этим всем пользоваться, когда в пяти метрах от тебя за пультом стоит диск-жокей, а из колонок извергается «Девчёнки, девчёнки, короткие юбчонки» дуэта Руки Вверх? Чтобы пообщаться без перекрикивания друг друга, приходилось выходить за пределы iq-кафешки, там хоть потише. Пиво, которое выдавалось за «Домашнее» на вкус подозрительно смахивало на наше родное «Жигулёвское», только по очень уж завышенной цене. Из тёмных пив в наличие оказался лишь бутылочный «Kozel» по цене 120 руб. за бутылку. Попросил бокал, взяли грязный, для вида сполоснули, дали мокрый и заляпанный. Зато кто-то в ленте очень хвалил их медовуху, вот что надо было заказать, дабы сгладить впечатление.

Про организацию теперь, да? В принципе неплохо. Было награждение в различных номинациях от «Блогер года» до «Тролль года». Нашлись и спонсоры, которые были щедры как на призы в номинациях, так и просто памятные сувениры. Даже мне досталась массажная подушка, забавная, летом буду брать в походы. Пока что спрятал, так как она очень приглянулась коту, он даже включать её научился. Мне не понравился его подозрительный блеск глазах, хватит ему пока плюшевого медведя. «МегаФон» всем раздал сувениры, кому-то достались варежки, кому-то радиоуправляемые машинки. «Терра» подготовила шикарный ролик о самарской блогосфере минут на пять, ну очень понравился, респект им. Из минусов организации могу отметить лишь вечные проблемы со звуком, в колонках постоянно то хрипело – пищало, то оттуда вообще переставало что-либо доноситься. Не знаю кто за звук отвечал, наверное, никто.
Ладно, технические неполадки бывают, не без этого. Зато увидел множество интересных людей, со многими пообщался, а это самое главное. Вооот, про людей. Не понравилась некоторая разобщённость, все сидели небольшими компаниями, со многими даже поздороваться не удалось. В этом плане мне встреча в чайной куда больше понравилась, более душевная, что ли. Но там и масштабы другие были, 60 человек (да, примерно столько насчитал) туда бы точно не вместились. Антон молодец, столько людей в одном месте удалось собрать, вот прям руку жму.
Подведу итог. Встречаться надо чаще, причём в самых различных форматах – и массово, как в субботу (или в загородном, Тинькоффе) и камерно, как в чайной и «без галстуков», как летом на Дне. Кто был, какие мысли будут?
  • Current Music: Крематорий – Безобразная Эльза
Tags:
странно

1. в кафе обычно не бывает пульта и диск-жокея, это лишь на этом мероприятии было так, обычно там очень тихо, и более уютно
2. награждение - не знаю на что рассчитывали организаторы конкурса, мне было очевидно, что тролль, циник и провокатор не придут, они бы еще сделали номинацию самый страшный блогер
3. в чайной было душевно т.к. кол-во людей несоизмеримо, было бы в чайной 60 человек, было бы так же

могу сказать, при правильной организации мероприятия, все было бы хорошо

наша чайная поболе будет