2018

Свободная касса!


В последнее время часто обедаю на фуд-корте ТРК «Космопорт». Ну работаю я рядом и домой не каждый день бегать охота. И всегда, когда я прихожу на фуд-корт, я долго стою и не знаю, у кого из этой кучи сетевых общепитов сегодня лучше пообедать. Где-то долго жду заказ, где-то чересчур солидные чеки выходят непонятно за что, а где-то вообще экскременты в еде находят (тьфу-тьфу-тьфу, меня эта участь пока миновала).
Сидел я сегодня, потягивал колу через трубочку и решил, что надо все эти «рестораны» сравнить по одинаковым критериям. Начиная с завтрашнего дня буду посещать в день по заведению, заказывать предлагаемый ими «бизнес-ланч» (если фаст фуд подобное не практикует, то просто первое, второе, компот) и делиться эмоциями с вами. Сравню качество обслуживания, сумму в чеке, вкусовые качества, может ещё какой критерий по ходу придумаю, типа наличие / отсутствие волос в пище или ещё чего ))
Результатом эксперимента будет либо выявление наиболее вкусного и недорогого бизнес-ланча, либо стимуляция меня больше готовить самому и заниматься ежедневной обеденной пробежкой до дома и обратно.
А вы часто обедаете в фаст фудах? Что обычно заказываете?
  • Current Music: Александр Башлачёв – Королева бутербродов
Я в последние несколько месяцев ем только то, что готовлю сама. По началу, конечно, напряжно, но зато для здравия очень пользительно ))
Тут не поспоришь, сам предпочитаю домашнюю пищу. Мне даже нравится готовить, занимаюсь этим по выходным, в основном. А в будни в моём холодильнике частенько бывает лишь тишина и пара баночек кошачьего корма ))
Я если вынужденно питаюсь, то только в столовых! А так дома готовлю, чтоб придраться было не к кому)))
Кстати, добавлю к фаст фудам студенческую столовую академии, в которой работаю. Совсем она у меня из головы вылетела ))
Последний раз там ели в "Съел бы сам".
А в принципе - домашнюю еду ни на что не променяю - готовят в самаре отвратительно, даже в дорогих ресторанах)
Из фастфуда есм только пиццу. В Бристоле.
Мне в Sbarro нравится пицца, но самая вкусная из Ашана. Пиццерии не в счёт.
О, давай! Про едальни интересно читать.
За себя скажу так. Лет 5 назад, когда одновременно училась, работала, но не умела готовить, иногда обедала в Сбарро. Несмотря на то, что с виду еда там неплохая, горячее питание всё-таки, в итоге каждый раз была тяжесть в желудке. Перестала работать, научилась готовить, ела дома. Через время начала снова работать, несколько месяцев подряд обедала в нашей столовке или иногда в ТоСе. Столовка разонравилась, бякой кормят (тяп-ляп и готово, не люблю такой подход к еде), теперь беру из дома творог или кефир, на день хватает перебиться, ну и в ТоСе иногда хожу, если роллы хочется. Завтрак и обед плотный. Когда начинаешь меньше есть, меньше хочется.
То есть в ТоСё лучшие роллы? А я и не был там ни разу... Да и вообще ни в одном японском ресторане, кроме Тануки.
напиши еще в едим-в-самаре! классная идея
Сделано, сразу три поста пульнул туда. Ох чую опять рекламой сочтут и скажут, что мне заплатили все они ))
Мы с коллегами иногда ездим на бизнес-ланч в ресторан "Родченко" в HolidayInn (СПб)
280 рублей за неограниченное количество подходов к шведскому столу. Всё очень вкусное, а что невкусное можно надкусить и отставить в сторону (халява же). Только потом очень спать хочется, даже не смотря на несколько чашек отличного варёного кофе.