2018

Фаст-фуды Самары. «Пан Картофан»


Печёный картофель я люблю, как и другие блюда, приготовленные на углях (мясо, рыба, овощи, чудесно). На природе зачастую пеку сам, а вот в городе с этим делом гораздо сложнее. Года 4 назад в нашей области возникла сеть фаст-фудов «Пан-картофан», которая основной специализацией выбрала как раз таки печёную картошку. Странно, за это время я попробовал их печёный картофель лишь единожды, на Грушинском фестивале, будучи очень голодным. Не скрою, тогда он мне пришёлся по вкусу, но после нескольких дней пребывания на природе сложно найти еду без песка, которая может не понравиться. Сегодня, в рамках своего обхода фаст-фудов, я решил поближе познакомиться с ассортиментом "Пана", а именно, с предлагаемым ими комплексным обедом.

Обед в «Пане Картофане» состоит из печёной картошки с двумя наполнителями на выбор, горячего бутерброда с ветчиной / сыром и стакана колы (ну или чашки чая). За такой набор ребята из «Картофана» (точнее «Крошки картошки», они же выкупили сеть в прошлом году) просят 154 рубля. К качеству картофеля особых претензий нет. Конечно же, он не пахнет углями, как хотелось бы, но на вкус тоже вполне съедобен. Понравилось то, что наполнители можно выбирать самому, я выбрал грибочки и лосось. Помимо этих двух наполнителей в картошке уже было немного мяса. Если с картофаном дела обстоят более-менее, то их горячий бутерброд на вкус оказался совершенно отвратительнейшим. Я не понимаю, как можно испортить такую простую штуку, как бутерброд. Как можно сделать из булки с кунжутом, ветчины и сыра безвкусную сухую консистенцию, больше всего напоминающую бумагу? Смогли же, талантливые.
Ну что ж, если оценивать по пятибалльной шкале, то комплексному обеду от «Пана Картофана» с большой натяжкой можно поставить троечку. И то, только потому, что я сегодня добрый и в хорошем настроении.

Читать также по теме:  
Фаст-фуды Самары. «Восточный базар» 
Фаст-фуды Самары. «Sbarro» 
  • Current Music: Зимовье зверей – Заходи
Эт ты каждый день колу пьёшь? Переходи на чай :-))

Я такую картошку один раз только пробовала. При наличии двух обязательных условий - очень сильного голода и невозможности его утолить в течение ещё нескольких часов, - такая картошка и чай в пластиковом стаканчике очень даже сойдут за еду.
Картошка клёвая. Раньше был наполнитель из красной рыбки - всегда брал двойной, а сейчас что-то похожее есть, но что-то они там поменяли вроде и стало не так вкусно.

И ещё в январе был в Самаре, ел в космопорте в Пан Картофане - картошка ок, а вот чесночные гренки - судя по всему хлеб из тостера намазаный чесноком в масле - фигня короче, во всяком случае за те 30 рублей которые они стоят если не ошибаюсь.

Ещё очень расстроился что на втором этаже над фудкортом закрыли Фрайдис - у них были безумно вкусные гамбургеры (не фаст-фуд, ждать 20 минут пока их тебе приготовят)
Так Фрайдис всё же закрыли? Печаль, слишком долго я к ним собирался, не успел попробовать эти чудо-гамбургеры :(
я понял таки да.
приезжай летом в Питер, в ТЦ "Галлерея" (50 метров от московского вокзала) есть фрайдис :)
У меня грандиозные планы на лето насчёт того, чтобы на совершить велопробег Самара-Питер и обратно. Интересно проверить свои силы, сейчас ищу того, кто бы компанию составил, а то одному боязно чуть. Вот если найду, обязательно приеду.
осенью еще закрыли.место не их это было.не его месте итальянское кафе-ресторан
Не знаю как сейчас, но раньше бутерброды с ветчиной сыром были очень вкусные, особенно с добавлением соуса карри, жаль только, что соус стоил дополнительных денег. Да, давно я там не ела, предпочитаю теперь только домашнюю пищу, которую готовлю сама.
Вот и я теперь не ленюсь, готовлю :) Домашнее оно всегда лучше.