Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:
  • Music:

Про вчера, сегодня, завтра…

Не далее как вчерашним вечером побывал на открытии персональной выставки итальянского фотографа Франко Фонтана. Происходило данное событие в Самарском областном художественном музее. Работы потрясающие, это даже простыми фотографиями назвать нельзя, фотокартины. Даже не верится, что в 70-х – 80-х годах (именно в то время было сделано большинство работ) можно было сотворить с обычными фотографиями такое. Ведь никакого Фотошопа тогда не было и в помине. Применялась нарезка, а также использование различных фотофильтров. В общем, здорово, очень порадовало обилие сочных цветов в такую холодную, серую погоду. Кто вчера не был, категорически советую это сделать, работы провесят в музее аж до 20 марта.

После заскочил на концерт бардов, который проходил фактически через дорогу в ЦСМ. Я, конечно же, люблю авторскую песню, но классические барды «старой волны» с текстами про иву над рекой, изгиб гитары жёлтой, совершенно не моё. Основной возраст как участников, так и зрителей (да, были и такие, не я один) – 60 – 70 лет. В зале были, конечно, и люди чуть помоложе, но они как-то терялись за седыми бородами и вытянутыми свитерами основной массы. Всё же хорошо, что современная авторская песня отходит от этих классических канонов и пытается развиваться, приобретать новое звучание, а не стоять на месте. На летнем фестивале классические барды, не желающие отступать от традиций, перемещаются на фёдоровские луга, а люди, играющие блюз, регги, этнику, фолк и т. д. остаются на мастрюковских озёрах. Очень хорошая тенденция, ещё бы быдло всё искоренить оттуда.

Кстати, сегодня в «Современнике» пройдёт обсуждение предстоящего летнего фестиваля на 135-ом километре, а также концерт таких небезызвестных Личностей, как Андрей Козловский, Вовка Кожекин, Сергей Клевенский и т. д. Я на данном мероприятии непременно буду, не имею права пропустить. И так из-за работы пропускаю организованную Володей sv_bob игру в пейнтбол «Блогеры против журналистов». Был внесён в список участников, очень хотел попасть, но увы и ах. Уволиться что ли, эта работа с грошевой зарплатой и шестидневной рабочей неделей того заслуживает, правда…
Завтра, если погода не подведёт, планирую впервые встать на купленные позавчера коньки. Вот правда не знаю, на каком из городских катков это лучше всего сделать. Локомотив, площадь Куйбышева – первое что, приходит на ум. Есть мыслишки на этот счёт? Вообще, народ, какие планы на выходные? А пошлите на каток!
Tags: искусство, культура, музыка, отдых
Subscribe

  • Россия. Один день из жизни

    В ТРК "Гудок" состоялось открытие бесплатной выставки в рамках благотворительного проекта МТС "Поколение М" "Россия. Один…

  • О!СТРОВ 2016

    2 декабря в стрит-баре ТРУБА состоялся третий фестиваль О!СТРОВ. Выступали Дмитрий Вагин, Павел Пиковский, PLOTNIK82, Вовка Кожекин, проект ХБ.…

  • Интересное в Самаре: Галилео

    На днях побывал в любопытном месте, о существовании которого до последнего времени даже не подозревал. "Парк чудес Галилео" - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments