Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Концерт-презентация фестиваля «Платформа 2012»

В субботу в «Современнике» прошёл концерт-презентация грядущего летнего фестиваля «Платформа 2012». По поводу названия я уже писал – оно ужасно, для меня фестиваль на Мастрюковских озёрах как был «Грушинским», так им же и останется. А эти формальности пусть на бумажках пишут, мне всё равно.
Очень жалею, что не пришёл на пресс-конференцию, которая предшествовала концерту, продолжительностью в три часа. Я бы там озвучил свои предложения. Ну, к примеру, организовать добровольные пожертвования на входе, которые можно было бы пустить на приглашение интересных хэдлайнеров, да и просто на облагораживание территории. Все были бы в выигрыше, рублей 50-100 вряд ли кто пожалеет, ну а пожалеет если, дубинками не изобьют. А так же запретить любую политическую агитацию. В городе от этой политики мозг пухнет, так ещё и там, среди прекрасной природы, маячат представители партий то в красных, то в синих майках. Вывезти за пределы вместе с быдлом, что «куражится» на рыночной «дискотеке».
Удивительно, что, не смотря на отсутствие каких-либо афиш по городу (я только Вконтакте на встречу наткнулся), народа собрался полный зал. Многие подпевали, а в конце, под песню «Гора, гори» светили зажигалками, очень здорово. Отдельное спасибо хочется сказать людям, отвечавшим за звук, он был великолепным на протяжении всех двух отделений концерта. В первом отделении выделилась группа «Третий полюС» в новом, как мне сказали, составе. Как я понял, предыдущая вокалистка Лиля Хасанова переехала в Питер, у неё сейчас другой коллектив - «Парк Шагал». На вокале «Третьего полюса» теперь Екатерина Багаева, успехов ей, она хорошая.
  
Второе отделение было полностью посвящено моей любимой сцене «О!стров». В рамках этого проекта приблизительно часовое выступление зрителям подарили Андрей Козловский, Сергей Клевенский, Вовка Кожекин и «Станция Мир». Очень всё слаженно и профессионально было сыграно. Великолепное блюз-регги-рок-н-ролльное звучание.
  
Очень жду лета. Особенно первые выходные июля, когда мы все, набив рюкзаки под завязку, поедем в сторону 135-го километра проживать отдельную маленькую жизнь под горой. Ежегодную, жизнь хоть и маленькую, но наполненную музыкой и радостью.
Tags: концерты, музыка, отдых, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments