2018

Концерт-презентация фестиваля «Платформа 2012»

В субботу в «Современнике» прошёл концерт-презентация грядущего летнего фестиваля «Платформа 2012». По поводу названия я уже писал – оно ужасно, для меня фестиваль на Мастрюковских озёрах как был «Грушинским», так им же и останется. А эти формальности пусть на бумажках пишут, мне всё равно.
Очень жалею, что не пришёл на пресс-конференцию, которая предшествовала концерту, продолжительностью в три часа. Я бы там озвучил свои предложения. Ну, к примеру, организовать добровольные пожертвования на входе, которые можно было бы пустить на приглашение интересных хэдлайнеров, да и просто на облагораживание территории. Все были бы в выигрыше, рублей 50-100 вряд ли кто пожалеет, ну а пожалеет если, дубинками не изобьют. А так же запретить любую политическую агитацию. В городе от этой политики мозг пухнет, так ещё и там, среди прекрасной природы, маячат представители партий то в красных, то в синих майках. Вывезти за пределы вместе с быдлом, что «куражится» на рыночной «дискотеке».
Удивительно, что, не смотря на отсутствие каких-либо афиш по городу (я только Вконтакте на встречу наткнулся), народа собрался полный зал. Многие подпевали, а в конце, под песню «Гора, гори» светили зажигалками, очень здорово. Отдельное спасибо хочется сказать людям, отвечавшим за звук, он был великолепным на протяжении всех двух отделений концерта. В первом отделении выделилась группа «Третий полюС» в новом, как мне сказали, составе. Как я понял, предыдущая вокалистка Лиля Хасанова переехала в Питер, у неё сейчас другой коллектив - «Парк Шагал». На вокале «Третьего полюса» теперь Екатерина Багаева, успехов ей, она хорошая.
  
Второе отделение было полностью посвящено моей любимой сцене «О!стров». В рамках этого проекта приблизительно часовое выступление зрителям подарили Андрей Козловский, Сергей Клевенский, Вовка Кожекин и «Станция Мир». Очень всё слаженно и профессионально было сыграно. Великолепное блюз-регги-рок-н-ролльное звучание.
  
Очень жду лета. Особенно первые выходные июля, когда мы все, набив рюкзаки под завязку, поедем в сторону 135-го километра проживать отдельную маленькую жизнь под горой. Ежегодную, жизнь хоть и маленькую, но наполненную музыкой и радостью.
Хорошие песни. А эти группы на традиционных Мастрюковских озерах или на новом месте: Федоровских лугах выступят? Я так и не понял всей этой истории с разделением и теперь вооббще ничего не понимаю где кто.
На Мастрюковских озёрах, конечно. На Фёдоровских исключительно барды старой закалки будут.
Несколько раз в Интернете встречала очень странные сроки фестиваля-2012 - с 1 по 8 июля. По логике вещей, должно бы быть на неделю раньше! Для меня сроки очень принципиальны, мне отпуск заранее обговорить надо )
Предполагаю, что 4-8 июля. Раньше не надо, там у меня "Сотворение мира".
Хотя да, именно с 1 по 8 июля официальные сроки, судя по сайту... аж целую неделю. Ну так здорово же, если получится, прямо в воскресенье 1го и умчусь :)
"для меня фестиваль на Мастрюковских озёрах как был «Грушинским», так им же и останется."

Я слегка поясню ситуацию, просто не все в курсе.
Никакого разделения не было.

Мастрюки купил коммерсант, поставил организаторов с 35и летней историей - Грушинский Клуб, в невыносимые условия по проведению, в связи с чем им пришлось уйти на Федоровку, и там проводить Грушинский.

Вам надо просто понять - что для вас важнее, Грушинский, как он был всегда, с теми же организаторами и общим направлением развития музыки, неизменным, но теперь на Федоровке.
Или земля "мастрюки", на которой скоро начнут проводить гей-парады, а наркоманов там и так уже навалом, где направление музыки одно "соберем всех кого сможем" ?

Элементарно все, и не надо искать заговоров. Грушинский - в первую очередь песенный конкурс, и он один, на Федоровке, в этом году уже XXXIX.