Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Фаст-фуды Самары. «Блинка»


Масленица уже прошла, а вот моя любовь к блинам нет. Очень плохо, что большинство самарских заведений вообще ни в каком виде не представляют их в меню. Из мне известных, специализирующихся исключительно на блинах со всевозможными начинками, только «Блинари» на ул. Куйбышева и сеть быстрого питания «Блинка», разбросанная по всему городу. Если первое берёт качеством, то «Блинка» количеством. Вот и на фуд-корте «Космопорта» имеется точка, на которой я имел честь сегодня отобедать.
Первые впечатления крайне негативные. Расколотые грязные подносы (наверное самые грязные из всех грязных), нежелание продавца выдавать чек (покупал что-либо там во второй раз, чека оба раза в глаза не видел). Ужасная, самая дешёвая одноразовая «посуда», настолько тонкая, что наполненную её лучше не трогать, треснет. Отсутствие в наличии чуть ли не половины меню. Далеко не факт, что за чем пришёл, с тем и окажешься на выходе. Ладно, впечатления впечатлениями, но раз решился там отобедать, надо заказывать.
Как я и написал выше, вышел я совсем не с тем, с чем хотел, а с тем, что было. А была в «Блинке» квашеная капуста, «мясные» щи, блин с мясом и пол-литра кваса. Такой наборчик обошёлся мне в 163 рубля.

Вкусовые качества… Капуста, как капуста, она готовая, в замороженном виде к ним поступает, размораживают и нате, пожалуйста. Эту же капусту пускают и в щи, которые хоть и называются мясными, проверить, было ли там мясо или не было, не представляется возможным. Восторга их щи у меня не вызвали, в общем. Квас оказался чересчур кислым и газированным, явно перебродившим. Сам по себе напиток дивный, куда лучше какой-нибудь Кока-колы, но готовить его тоже надо уметь. Самым приличным оказался блин с фаршем, да и ему ооочень далеко до дивных блинов из «Блинарей».
В общем, гадкое местечко, на мой взгляд. Идти туда или нет – решать вам, но я туда больше ни ногой.
Вопрос вдогонку. В каких самарских заведениях в меню присутствуют блины (без разницы, кафе это будет, столовая при заводе или роскошнейший ресторан)? Каковы их вкусовые характеристики?

Читать также по теме:
Фаст-фуды Самары. «Восточный базар»
Фаст-фуды Самары. «Sbarro»
Фаст-фуды Самары. «Пан Картофан»
Фаст-фуды Самары. «KFC»
Tags: про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments