2018

"Подвал" vs "Кратер". 1:0

Я тут как-то писал про недостатки рок-бара «Подвал». Но, знаете, если «Подвал» сравнить с «Кратером», в котором мне вчера «посчастливилось» побывать, то первое – это наш роскошный театр оперы и балета, а второе – ДК где-нибудь на Мехзаводе.
Отдельное спасибо двум барышням, что меня туда затащили, а сами не пришли. Ну да ладно, было больше времени оглядеться по сторонам, трезво оценить заведение. Трезво оценивал минут пять, потом не выдержал и примкнул к барной стойке, так как не пить там НЕВОЗМОЖНО. Алкоголь немого скрасил впечатления, и в моей памяти заведение отложилось следующим…
Прямо на входе меня ждала лестница вниз, заполненная молодыми курящими людьми околошкольного возраста. По лестнице приходилось спускаться бочком, ловко манипулируя между горящими бычками и плевками. У каждого второго в руках было либо по банке «Балтика 3», либо «Жатецкого гуся», ну а дамы с коктельчиками а-ля «Индиана Джус», что сразу мне дало поверхностное представление о местном баре. Ладно, лестница пройдена, иду дальше, гардероб.
Я ни разу не сталкивался с тем, что в гардеробе не выдают хотя-бы что-то, хотя бы отдалённо напоминающее номерок, по которому на выходе я смог бы доказать, что куртка принадлежит именно мне.
Диалог после сдачи куртки:
- Ваш номер 103.
Жду, гардеробщик раздевает следующих.
- И всё?
- В смысле?
- Я номерок жду, вообще-то.
- У нас их нет, подойдёшь так потом заберёшь.
- …
Иду дальше, следующее препятствие – охранник:
- Покажи печать!
- Нету, за вход вам платить?
- Да.
Отдаю деньги, жду когда амбал шлёпнет печать..
- Чего ждёшь? Иди, печать сломана.
- А если я выйду, а вы потом у меня так же попросите предъявить печать?
- Хорошо, сейчас схожу, починю.
Хорошо, этап пройден, с печатью на руке я нахожусь внутри. О, так вот почему на лестнице «пробка», курить запрещено. Это хорошо, можно дышать. На сцене Алексей Психический со своей группой поздравляют девушек с 8 марта. Народ реагирует вяло, все увлечены употреблением продукции пивоваренной компании «Балтика». Да, вы угадали, в баре представлена вся пивная линейка, производимая на заводе под Алексеевкой. От разливной живой «Самары» до баночного «Карлсберга». Стоимость варьируется в пределах от 50 до 100 рублей. Беру банку «Карлсберга», иду слушать Психического. Звук. Он был ужасно настроен, вечно что-то оглушительно свистело, скрипело.
Что-то ну совсем никакого удовольствия не доставляет место, да и «подруги» должны были прийти пол часа назад, трубку не берут, передумали видимо. Разворачиваюсь, прохожу через комнатушку с несколькими маленькими круглыми столиками, уставленными баночками «Балтики» (еда, кроме чипсов и «Кириешек» в клубе не предусмотрена), через туалет с вырванной ручкой и огромной дыренью в двери, забираю СВОЮ!!! куртку (а ведь мог каакую-нибудь модную подростковую ухватить, не запиши номер в телефон), опять бочком по лестнице вверх… Всё, занавес, больше там не гастролирую.

Фото не моё, отсюда. 
ПостСкриптум: Несчастные «Тролль Гнёт Ель», еще не знают, где им предстоит выступать в апреле.
Говорил со знакомыми музыкантами, которым случалось там выступать. "Кратер" они называли "смерть вокалиста". На потолке над сценой там стекловата, как мне объяснили, от вибраций ее частицы падают вниз, и люди их вдыхают. Особенно достается тем, кто поет на сцене.
Чем же они руководствовались, когда оббивали потолок этой стекловатой? Звук лучше? Я то не музыкант, не разбираюсь...