Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

"Подвал" vs "Кратер". 1:0

Я тут как-то писал про недостатки рок-бара «Подвал». Но, знаете, если «Подвал» сравнить с «Кратером», в котором мне вчера «посчастливилось» побывать, то первое – это наш роскошный театр оперы и балета, а второе – ДК где-нибудь на Мехзаводе.
Отдельное спасибо двум барышням, что меня туда затащили, а сами не пришли. Ну да ладно, было больше времени оглядеться по сторонам, трезво оценить заведение. Трезво оценивал минут пять, потом не выдержал и примкнул к барной стойке, так как не пить там НЕВОЗМОЖНО. Алкоголь немого скрасил впечатления, и в моей памяти заведение отложилось следующим…
Прямо на входе меня ждала лестница вниз, заполненная молодыми курящими людьми околошкольного возраста. По лестнице приходилось спускаться бочком, ловко манипулируя между горящими бычками и плевками. У каждого второго в руках было либо по банке «Балтика 3», либо «Жатецкого гуся», ну а дамы с коктельчиками а-ля «Индиана Джус», что сразу мне дало поверхностное представление о местном баре. Ладно, лестница пройдена, иду дальше, гардероб.
Я ни разу не сталкивался с тем, что в гардеробе не выдают хотя-бы что-то, хотя бы отдалённо напоминающее номерок, по которому на выходе я смог бы доказать, что куртка принадлежит именно мне.
Диалог после сдачи куртки:
- Ваш номер 103.
Жду, гардеробщик раздевает следующих.
- И всё?
- В смысле?
- Я номерок жду, вообще-то.
- У нас их нет, подойдёшь так потом заберёшь.
- …
Иду дальше, следующее препятствие – охранник:
- Покажи печать!
- Нету, за вход вам платить?
- Да.
Отдаю деньги, жду когда амбал шлёпнет печать..
- Чего ждёшь? Иди, печать сломана.
- А если я выйду, а вы потом у меня так же попросите предъявить печать?
- Хорошо, сейчас схожу, починю.
Хорошо, этап пройден, с печатью на руке я нахожусь внутри. О, так вот почему на лестнице «пробка», курить запрещено. Это хорошо, можно дышать. На сцене Алексей Психический со своей группой поздравляют девушек с 8 марта. Народ реагирует вяло, все увлечены употреблением продукции пивоваренной компании «Балтика». Да, вы угадали, в баре представлена вся пивная линейка, производимая на заводе под Алексеевкой. От разливной живой «Самары» до баночного «Карлсберга». Стоимость варьируется в пределах от 50 до 100 рублей. Беру банку «Карлсберга», иду слушать Психического. Звук. Он был ужасно настроен, вечно что-то оглушительно свистело, скрипело.
Что-то ну совсем никакого удовольствия не доставляет место, да и «подруги» должны были прийти пол часа назад, трубку не берут, передумали видимо. Разворачиваюсь, прохожу через комнатушку с несколькими маленькими круглыми столиками, уставленными баночками «Балтики» (еда, кроме чипсов и «Кириешек» в клубе не предусмотрена), через туалет с вырванной ручкой и огромной дыренью в двери, забираю СВОЮ!!! куртку (а ведь мог каакую-нибудь модную подростковую ухватить, не запиши номер в телефон), опять бочком по лестнице вверх… Всё, занавес, больше там не гастролирую.

Фото не моё, отсюда. 
ПостСкриптум: Несчастные «Тролль Гнёт Ель», еще не знают, где им предстоит выступать в апреле.
Tags: всяка хня, музыка, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments