2018

Законопроект об ограничении распития пива

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вводящий запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах.



Сегодня Представитель Государственного Совета Республики Коми Александр Рогов представил в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части введения запрета распития пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах).
Помимо этого региональными законодательными органами было внесено еще пять альтернативных законопроектов о поправках в вышеуказанных нормативно-правовых актах.
Комитет Государственной думы РФ по экономической политике рекомендовал к принятию законопроект, ограничивающий распитие пива и слабых алкогольных напитков в общественных местах, внесенный законодателями Республики Коми.
В результате рейтингового голосования был принят законопроект, внесенный Государственным Советом Республики Коми («за» - 377 депутатов).
Законопроект предусматривает введение запрета распития пива, напитков, изготовленных на его основе, а также слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в других общественных местах. В настоящее время такой запрет предусмотрен только для несовершеннолетних, для остальных же лиц действует ограничение распития слабоалкогольных напитков лишь в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Инициатива существенно повысить сумму штрафа за нарушение закона с существующих ста до тысячи рублей будет рассмотрена во втором чтении.
Во втором чтении будет рассмотрено и уточнено положение законопроекта, которое касается запрета потребления напитков в организациях торговли и исключить это ограничение из общего списка. Кроме того, ко второму чтению предлагается устранить существующий в законодательстве пробел по части ответственности молодых людей от 16 до 18 лет за открытое распитие.

Ну и впринципе правильно. Бухие агрессивные малолетки нерулят. Главное чтобы депутаты до абсурда не дошли и всем ннезапретили в парках, скверах пиво пить... в парках никого небудет тогда ))
Хотя что то я тут слышал краем уха про абсурдный закон с запретом на курение везде, кроме специально отведённых мест в некоторых кафе....бред. (Не в России, ребята, им хочется сказать. Не для нас такие законы) Понял я, всё от них можно ождидать... Ладно, поживём - увидем.

зы: а путин на этой фотке на нормального чувака похож :))
  • Current Music: Dolphin - Кран
Ловить все равно будут всех. И деньги забирать и протоколы писать соответственно на всех будут.