2018

Невидимки


Не далее, как вечером четверга в «Арт-Центре» состоялось открытие выставки «Невидимки», куратором которой являлся известный самарский художник Фрол Весёлый. Данная выставка соединила в себе три проекта, объединенных общей тематикой – все представленные работы выполнены «невидимками», то есть людьми, по каким-либо причинам выключенными из активной жизни.

Первый проект – «Невидимки». Это работы детей из детских домов, а также людей с ограниченными возможностями из Самары и Самарской области.








Ещё один проект – «Призма». Это работы, сделанные людьми с ограниченными возможностями, которые были собраны самарской художницей Витой Пироцкой во время службы волонтером в Литве.








И, наконец, «Деревенеющие». Это картины и скульптуры, созданные в израильских домах престарелых самодеятельными художниками в возрасте от 80 до 100 лет. Лично мне данный проект понравился больше всего.






















Кто не был на открытии «Невидимок», обязательно посетите выставку либо на этих выходных, либо в течение всей следующей недели. До 29 апреля ещё есть время.


P.S.: По пути домой обнаружил в метро вот такой забавный вагон с занавесками и спящей кошкой. Понятно, что это чья-то реклама, но мне понравилось. Это куда интереснее картонки, прибитой к стволу дерева.
Мне конкурс детских рисунков напомнило)))
Не понятен мне вид данного искусства
"Арт-центр" это который на перекрестке ул.Мичурина и Челюскинцев?
(я все время путаю его с "Арт-пропагандой" которая в районе площади Революции).
Надо будет туда сходить.
Интересно, завтра вечером он работает?
Да, на Мичурина / Челюскитнев. Но завтра выставки уже не будет, она вроде как до 29-го апреля.