Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Невидимки


Не далее, как вечером четверга в «Арт-Центре» состоялось открытие выставки «Невидимки», куратором которой являлся известный самарский художник Фрол Весёлый. Данная выставка соединила в себе три проекта, объединенных общей тематикой – все представленные работы выполнены «невидимками», то есть людьми, по каким-либо причинам выключенными из активной жизни.

Первый проект – «Невидимки». Это работы детей из детских домов, а также людей с ограниченными возможностями из Самары и Самарской области.








Ещё один проект – «Призма». Это работы, сделанные людьми с ограниченными возможностями, которые были собраны самарской художницей Витой Пироцкой во время службы волонтером в Литве.








И, наконец, «Деревенеющие». Это картины и скульптуры, созданные в израильских домах престарелых самодеятельными художниками в возрасте от 80 до 100 лет. Лично мне данный проект понравился больше всего.






















Кто не был на открытии «Невидимок», обязательно посетите выставку либо на этих выходных, либо в течение всей следующей недели. До 29 апреля ещё есть время.


P.S.: По пути домой обнаружил в метро вот такой забавный вагон с занавесками и спящей кошкой. Понятно, что это чья-то реклама, но мне понравилось. Это куда интереснее картонки, прибитой к стволу дерева.
Tags: выставки, культура, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments