2018

На велах к Соку


В прошедшую субботу выдалась отличная погода, которая как нельзя кстати подходила для всяческого активного времяпрепровождения. Подумалось мне: ну а почему бы в столь прекрасный день не покататься на велосипедах по лесам? Тем более в этом году по лесным тропам я ещё не катался, всё асфальт да асфальт.
Созывал я народ на данное движение заранее, Вконтакте в мероприятии согласилось участвовать около 15 человек, но по вполне объяснимым причинам на Барбошеной поляне (нашей отправной точке) собралось лишь 4 человека.



Маршрут был таков: Самара – Управленческий – Красная Глинка – Сок. Большая часть пути пролегала сквозь лес, под конец предстояло проехаться трассе. Это для тех, кто предпочёл велосипед, двое из нашей компании решили добраться до места на байдарке. Их выбор, сам мечтаю поуправлять данным плавсредством довольно давно. Но пока байдарка лишь в мечтах, а вел-то он вот, готовый ехать со мной хоть на край света : ) Сажусь на него.
Сказать по-правде, я не особо знал, где, среди всех этих турбаз и пионерлагерей въезд в лес и как по нему проехать так, чтобы выехать в п. Управленческий. Катался этой дорогой лишь раз чуть ли не 2 года назад. Следовательно, руководствовался я личным внутренним компасом и обрывками воспоминаний. Не подвело… ни то, ни другое.
Спустившись по 9-ой просеке, до леса мы поехали сквозь современные замки, элитные турбазы, пионерлагеря и прочие места отдыха со всеми удобствами. Спустя где-то полтора часа перед нами предстал он, лес.


Под успокаивающие мелодии птиц мы доехали до Лысой горы.


Сделав там привал, двинули вдоль Волги до Барсука. Лес, как и полагается ему в это время года, радовал насыщенными красками.


Дорога от Барсука до Управленческого не менее живописна, но более сырая что ли. Чуточку пришлось запачкать колёса.


А ещё я впервые в дикой природе встретил какое-либо животное. Им оказалась белка.


В Управленческом само-собой заехали на смотровую площадку. Там красиво, но очень людно и целые две кафешки... Вот если бы не два последних пункта… эхх.


Та-дамм : )


В Управленческом закупаемся свиным шашлыком от «Фабрики качества» и сквозь Красную глинку едем на Сок. Ждём людей с байдарки и идём искать место получше. Честно, пришлось много пройти, прежде чем нашлось более-менее нормальное пространство на берегу. Река разлилась и у берега ровным слоем плавают пивные баклажки, мусор и солома. По берегу всё также усыпано преимущественно баклажками и стаканчиками. Это не люди, кто так гадит за собой. Человек разумный всегда уберёт, а вот обезьяны знают только как хлебать «Голд бир» или «Жатецкого гуся», что делать дальше с посудой, приматы не догадываются.
Место всё же нашли, пожарили шашлык, выпили красного вина, пива. Домой добирались на автобусе от Красной Глинки.




Лично мне всё понравилось, считаю, велопоход стоит повторить, может только подальше, может другую сторону.
P.S.: Ну и маленький кусочек видео… наснимал-то чуть ли не на полчаса, а записалось лишь это, ничего, на ошибках учатся : )

только на 2 дня туда какехать? палатки вряд ли разрешено ставить,Нацпарк все-таки,отелей там нет)
Если рано выехать, можно и за день успеть, в крайнем случае доехать обратно до Гавриловой поляны, и там переправиться в 19:30. Но выезжать надо часов в 7, на первом пароме в сторону Рождествено.
От Рождествено до Гавриловой поляны на самом деле не так уж и много, в понедельник пешком прогулялся )) 4 часа ушло на дорогу без привалов. Скоро напишу об этом, фото только до ума доведу.
Стрельная разве не со стороны Жигулёвска? Это сколько же на электричке ехать...
со стороны.как раз напротив ст.Задельной.Часа 2,5 наверное
2,5 часа от станции ехать или до неё добираться на электричке? Если до, то проще от Рождествено, туда хоть переправляться 15 минут )) Ехать так же часа 2,5-3 думаю.
2,5 чача от Самары до станции,потом так же на ту сторону.И то,время предположил лишь конечно.А ехать на чем от Рождественно?
Эмм, на велосипедах... Или ты пешком хочешь? В принципе тоже как вариант - велы оставлять не придётся :)
Ну тогда на электричке до ближайшей станции. Жигулёвск вроде.