2018

Непростая дорога в Подгоры…


Воскресным вечером, когда я возвращался с поездки на Сок, позвонил камрад Антон Герман agerman и пригласил в Подгоры на «Зелёный берег». Это турбаза на берегу Волги, на которой я не был лет 10. Воспоминания о месте самые тёплые, а значит надо ехать. Ну что ж, отлично, уже собранный рюкзак за плечами, осталось выспаться и не опоздать к 8:00 на пристань «Осипенко»…
Я и правда выспался. Только после накрученных воскресных километров я спал, как убитый, соответственно разбудить меня не смог ни кот, ни будильник. Проспал, но с надеждой на водное такси в сторону пристани все равно поехал. Нет, такси оттуда не ходит, а следующая «Москва» только в 17:30. Что ж, раз приехал, не домой же возвращаться. Взял бутылочку местного «Жигулёвского» и отправился на ближайшем пароме в Зелёную рощу. Просто так - убить время, заодно изучить подробно остров. Обойдя его вдоль и поперёк, не найдя кроме дач и турбаз ничего интересного, я лёг на песчаном берегу и стал потягивать заготовленное пиво.


В 14:00 прибыл паром и отвёз меня в город. В 14:15 я в Самаре, до «Москвы» в сторону Подгор больше трёх часов. Решил её не ждать, а пойти к Ульяновскому спуску, чтобы на ближайшей лодке переправиться в Рождествено, откуда до Подгор каких-то 15 км.
Взяв «На Дне» пива на всех, сел в жёлтую лодку с шашечками и спустя где-то минут 10 высадился в Рождествено. На небе ни облачка, приятно обдувает лёгкий ветерок. Достав из рюкзака фотоаппарат и запотевшую бутылку «Вакано», отправляюсь в путь.

В Рождествено ни души.


До Подгор я шёл лесами и полями, наслаждался воздухом и видами...














Где-то в 18:00 я был в Подгорах.


Творчество местным жителям не чуждо, одобряю…



Побеседовав с местными жителями, я понял, что ни до пристани, ни до турбазы я не дойду. Волга разлилась чересчур прилично. Сами жители добираются из Самары до дома либо через Рождествено, либо Гаврилову поляну. Ну в населённый пункт, из которого я пришёл, смысла возвращаться не было, так как оказался бы я там не раньше 21:00, спальника у меня с собой не было. А вот до Гавриловой поляны всего 6 километров, за час на последний паром должен был успеть. Быстрым шагом дошёл, даже минут 10 ещё осталось в запасе. Свезло, обратно в Подоры, но уже на турбазу по ту сторону разлива попадаю.
Вечерело…


Вот оно, то место, к которому я стремился с самого утра : ) Турбаза «Зелёный берег» прилегает прямо к пристани.


Дальше была встреча со старыми знакомыми, знакомство с новыми интересными людьми, пиво, коньяк, шашлык… Отлично, очень рад всем.









Подробнее об отдыхе на турбазе можно почитать у 50_amper здесь.

Утром часть компании отправилась на «Москве» в Самару. А я вместе с ними, так как после обеда мне надо было быть в деревне, где отец уже затапливал баню, мариновал шашлык и охлаждал разливное «Жигулёвское».


Ехать от Подгор до Осипенко в районе полутора часов, развлекал себя рассматриванием сквозь объектив окрестностей Самары, а позже и самого города.

Гора Барсук.




Лысая гора.




Замок.


Если кто подскажет, что это за роскошное строение, буду благодарен.




Дача Константина Головкина (со слонами) на фоне ЖК "Надежда".


Загородный парк.


Самара активно застраивается многоэтажками незатейливой архитектуры.


Интересно, за последние лет 15 построили больше заводов или снесли? На фото остатки Завода им. Масленникова.


Всё, приехал, Ладья, 3-я очередь набережной, вдали пристань "Осипенко".


Хорошие выходные вышли, насыщенные. Про 9-е мая завтра немного напишу, сейчас спать-спать...
  • Current Music: Аквариум – Единственный дом
Каких-то тапочком, каких-то кот помогает. Ловко по занавеске взлетает к самому потолку. Уж даже не знаю, от кого вреда больше. ))