2018

"Светлячки" на Лысой горе


Фото: lebedev
Отличная всё же ночная покатушка была с пятницы на субботу. Организатором выступила ВелоСамара, а их организованные движения никогда мало народа не собирают. Название мероприятие носило "Светлячки". Прикрепляя как можно больше светящихся элементов к велосипеду, каждый старался выделиться. Я ограничился передним, задним и налобным фонарями. Со стороны, конечно, колонна смотрелась очень эффектно, привлекала внимание как автомобилистов, так и загулявшихся прохожих.
Я в этот раз дебютировал сразу в нескольких номинациях...

Ну, во-первых, впервые участвовал в подобном настолько массовом мероприятии. На старте (фонтаны у бассейна СКА) собралось ну никак не меньше человек двухсот.

Во-вторых, я впервые катался ночью. Мне очень понравилось, прохладно, машин в городе мало, более спокойно чувствовал себя на дороге.







В-третьих, впервые проехался по ночному лесу. Да, в кромешной тьме ещё более экстремально спускаться по какой-нибудь извилистой тропке.
Финишом была вершина Лысой горы, где мы и разожгли серьезный такой кострище. Выпили чая с мятой, пожарили сосисок, пообщались.








С рассветом, который наступил, даже не дождавшись четырёх часов, я двинул в обратный путь. Мне следовало ещё отоспаться перед фестивалем Red Rocks и музейной ночью, о которой я возможно напишу чуть позже.
P.S.: Очень крутое видео смонтировал некто Freezel1ght.

  • Current Music: Matisyahu – Sunshine
У меня с собой только термос был, я бы может и купил бутылочку по дороге, но что-то так увлёкся движением в колонне, что из головы совсем вылетело. А Руст продуманный :)
Ночь - самое классное время для таких мероприятий! Романтика, йопт)
Ты бы хоть подписывал фотографии авторами, если чужие фотки дергаешь.
хорошая поездка. как-нить и я одолею свою фобию перед собаками и выберусь на веле. =)
При виде такого количества велосипедистов даже самая злая собака забивается поглубже в конуру ))
Зачётный фризлайт )
А я никак настроить аппарат не мог, чтобы в темноте, да движущиеся объекты фоткать.
Да ничего, ночей ещё много впереди... Кстати, готовь вел, вполне возможно в воскресенье с утра в Ширяево поедем :) В пятницу сделаю анонс.