:-)

10 лет жж-сообществу samara-ru


В четверг вечером оказался на встрече блогеров, посвящённой десятилетию самого крупного самарского жж-сообщества samara-ru. Проходил данный спонтанный слёт в сквере им. Пушкина. Да, никакого вам пафоса, спонсоров, телевидения и т. п. По-простому, по-олдскульному, на лавочке с холодным пивом жигулёвского разлива.
Признаться, я только под самый вечер узнал о том, что намечается ведь что-то, не забыли о круглой дате. Для интернета десять лет, так это вообще целая эпоха, помните себя в 2002-ом в сети? Вполне возможно, что нет, я в ту пору о существовании интернета только догадывался. Году в 2003-ем у меня появился первый модем USRobotics-56K… и понеслось. Сначала тестнет, а года с 2006-го и ЖэЖэ.



56 килобит в секунду… ну смешно же, учитывая обсуждаемую нами позавчера йоту. Беспроводные 20 мегабит в секунду - вот оно, сегодняшнее время. Это всё спасибо Николаю Утяшеву (ник не помню), он нам всё добро показал и рассказал. Помимо этого договорились о жигулёвской кругосветке на байдарках. Я давно о ней мечтаю, да всё компанию не найду, способную неделю грести по течению и любоваться природой Жигулей. С sv_bob договорились о вылазке на крыши на следующей неделе. Наконец-то вживую увидел kazyaffffka, ну и красивая же она. l_exx мне долго объяснял о том, как постоянно включенные три видеокарты могут приносить какие-то электронные деньги, которые потом можно обналичить и получить рубли. Объяснял, да без толку, я ничегошеньки не понял. С кем-то о пиве побеседовал, с кем-то о работе - отлично всё.


Ах да, всё время, пока мы пили за наше сильное и просвещённое сообщество, рядом горела строящаяся колокольня Иверского монастыря.


Вроде как есть свидетели, которые видели незадолго до происшествия летящие рядом так называемые «воздушные фонарики». Я и сам один видел над Пушкой, летел себе в сторону пл. Куйбышева. А может строитель окурок не затушил, но это не важно – фонарики все равно зло, не понимаю я этого повального увлечения большинства. Запускают в небо бумагу, внутри которой горит огонь – очень экологично и пожаробесопасно, да... Ладно, закруглюсь, чтобы праздничный пост не портить размышлениями о фонариках и РПЦ.



С днём рождения, самарская жэжэшечка! За десять лет ты очень развилась, даже интересно, во что ты перерастёшь за следующие десять лет…
Да, очень было похоже на свечку. Большую свечку.
Ох и нагрешила РПЦ, от душЫ нагрешила)))
Хых)) мне понравилось) такие разговоры умные....
Фотки шире делай, по крайне мере те, что под cut-ом, ЗНАЧИТЕЛЬНО шире, минимум 800 пикселей по горизонтали, оптимально 1000.

>В четверг вечером оказался на встрече блогеров, посвящённой десятилетию самого крупного самарского жж-сообщества samara-ru. Проходил данный спонтанный слёт в сквере им. Пушкина. Да, никакого вам пафоса, спонсоров, телевидения и т. п. По-простому, по-олдскульному, на лавочке с холодным пивом жигулёвского разлива.

Именно так и должно быть! Поправкэ: самого крупного городского сообщества в стране. Между прочим только kortunov вправе праздновать десятилетие (у него жжшка того же года розлива очевидно), а он там был!

2 мегабита вниз, 0.3 вверх, я смотрел в процессе теста, и пинг 40-50 миллисекунд (!) но это и есть круто! И пост прямо с места событий вот он: http://samara-ru.livejournal.com/6797662.html Юзера зовут liquid_nutlet. Если есть желание - правь пост.

Про Жигулёвскую кругосветку это отдельная тема. И тажа проблема - команда. Прошу всячески подтягивать к теме, если будет вырисовываться что-то реальное. У Санька - надувная байдарка. У меня "Таймень" каркасная (без одного члена экипажа!) братовская (не факт, что даст) - крутейший девайс.

С Бобом я был бы рад договоиться на мероприятие со змеем, крыши меньше интересуют, да и бывал я на них. Боб зазнался.

Видеокарты- это многопоточные процессоры (мощнее ЦПУ), способные вырабатывать деньги НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. Могу объяснить подробнее при случае, или гугли "bitcoin". Только что капнуло 2000 на карточку кстате. Просто ты меня спросил "Работаешь?". И я пытался объяснить. Работаю.

Пожар не из-за фонарика. Я свидетель. И вообще они мне нравятся. Кстати на летящий фонарик указал всем - я.

И завтра на мероприятии я буду! А Казарин с мамой там будет землянику собирать! Так что вызванивайте меня усиленно, любым образом.

и да, фоторепортаж один из лучших
и да, Казяфка существует, даже на фото у тебя есть, но она значительно меньше
>>Фотки шире делай, по крайне мере те, что под cut-ом, ЗНАЧИТЕЛЬНО шире, минимум 800 пикселей по горизонтали, оптимально 1000.

У меня оформление журнала такое, что если шире 630 сделать, фотки будут вылазить за пределы, ужасно смотрится.

>>Про Жигулёвскую кругосветку это отдельная тема. И тажа проблема - команда. Прошу всячески подтягивать к теме, если будет вырисовываться что-то реальное.

Ну с моей стороны есть ещё дружище, желающий осуществить сей поход, только он хочет на надувной лодке.

>>И завтра на мероприятии я буду! А Казарин с мамой там будет землянику собирать!

Казарина видел и с пустым лукошком и на обратном пути с полным. Тебя не видел. Троём ездили, отчёт позже настрочу.


>>и да, фоторепортаж один из лучших

Спасибо :)
>У меня оформление журнала такое, что если шире 630 сделать, фотки будут вылазить за пределы, ужасно смотрится.

тоже такая проблема была, пошире сделал

>Казарина видел и с пустым лукошком и на обратном пути с полным. Тебя не видел. Троём ездили, отчёт позже настрочу.

да, увы дрых первую половину дня как обычно
Значит все-таки горела)) а то мне в этот день звонили двое знакомых и спрашивали,правда ли горит,как будто я заведую всеми пожарами в городе)))
Позавчера проезжал, сняли всю верхнюю часть. Не думаю, что там какой-то существенный ущерб понесли, всё, что из бетона целёхонько.