:-)

10 лет жж-сообществу samara-ru


В четверг вечером оказался на встрече блогеров, посвящённой десятилетию самого крупного самарского жж-сообщества samara-ru. Проходил данный спонтанный слёт в сквере им. Пушкина. Да, никакого вам пафоса, спонсоров, телевидения и т. п. По-простому, по-олдскульному, на лавочке с холодным пивом жигулёвского разлива.
Признаться, я только под самый вечер узнал о том, что намечается ведь что-то, не забыли о круглой дате. Для интернета десять лет, так это вообще целая эпоха, помните себя в 2002-ом в сети? Вполне возможно, что нет, я в ту пору о существовании интернета только догадывался. Году в 2003-ем у меня появился первый модем USRobotics-56K… и понеслось. Сначала тестнет, а года с 2006-го и ЖэЖэ.



56 килобит в секунду… ну смешно же, учитывая обсуждаемую нами позавчера йоту. Беспроводные 20 мегабит в секунду - вот оно, сегодняшнее время. Это всё спасибо Николаю Утяшеву (ник не помню), он нам всё добро показал и рассказал. Помимо этого договорились о жигулёвской кругосветке на байдарках. Я давно о ней мечтаю, да всё компанию не найду, способную неделю грести по течению и любоваться природой Жигулей. С sv_bob договорились о вылазке на крыши на следующей неделе. Наконец-то вживую увидел kazyaffffka, ну и красивая же она. l_exx мне долго объяснял о том, как постоянно включенные три видеокарты могут приносить какие-то электронные деньги, которые потом можно обналичить и получить рубли. Объяснял, да без толку, я ничегошеньки не понял. С кем-то о пиве побеседовал, с кем-то о работе - отлично всё.


Ах да, всё время, пока мы пили за наше сильное и просвещённое сообщество, рядом горела строящаяся колокольня Иверского монастыря.


Вроде как есть свидетели, которые видели незадолго до происшествия летящие рядом так называемые «воздушные фонарики». Я и сам один видел над Пушкой, летел себе в сторону пл. Куйбышева. А может строитель окурок не затушил, но это не важно – фонарики все равно зло, не понимаю я этого повального увлечения большинства. Запускают в небо бумагу, внутри которой горит огонь – очень экологично и пожаробесопасно, да... Ладно, закруглюсь, чтобы праздничный пост не портить размышлениями о фонариках и РПЦ.



С днём рождения, самарская жэжэшечка! За десять лет ты очень развилась, даже интересно, во что ты перерастёшь за следующие десять лет…