:-)

10 лет жж-сообществу samara-ru


В четверг вечером оказался на встрече блогеров, посвящённой десятилетию самого крупного самарского жж-сообщества samara-ru. Проходил данный спонтанный слёт в сквере им. Пушкина. Да, никакого вам пафоса, спонсоров, телевидения и т. п. По-простому, по-олдскульному, на лавочке с холодным пивом жигулёвского разлива.
Признаться, я только под самый вечер узнал о том, что намечается ведь что-то, не забыли о круглой дате. Для интернета десять лет, так это вообще целая эпоха, помните себя в 2002-ом в сети? Вполне возможно, что нет, я в ту пору о существовании интернета только догадывался. Году в 2003-ем у меня появился первый модем USRobotics-56K… и понеслось. Сначала тестнет, а года с 2006-го и ЖэЖэ.



56 килобит в секунду… ну смешно же, учитывая обсуждаемую нами позавчера йоту. Беспроводные 20 мегабит в секунду - вот оно, сегодняшнее время. Это всё спасибо Николаю Утяшеву (ник не помню), он нам всё добро показал и рассказал. Помимо этого договорились о жигулёвской кругосветке на байдарках. Я давно о ней мечтаю, да всё компанию не найду, способную неделю грести по течению и любоваться природой Жигулей. С sv_bob договорились о вылазке на крыши на следующей неделе. Наконец-то вживую увидел kazyaffffka, ну и красивая же она. l_exx мне долго объяснял о том, как постоянно включенные три видеокарты могут приносить какие-то электронные деньги, которые потом можно обналичить и получить рубли. Объяснял, да без толку, я ничегошеньки не понял. С кем-то о пиве побеседовал, с кем-то о работе - отлично всё.


Ах да, всё время, пока мы пили за наше сильное и просвещённое сообщество, рядом горела строящаяся колокольня Иверского монастыря.


Вроде как есть свидетели, которые видели незадолго до происшествия летящие рядом так называемые «воздушные фонарики». Я и сам один видел над Пушкой, летел себе в сторону пл. Куйбышева. А может строитель окурок не затушил, но это не важно – фонарики все равно зло, не понимаю я этого повального увлечения большинства. Запускают в небо бумагу, внутри которой горит огонь – очень экологично и пожаробесопасно, да... Ладно, закруглюсь, чтобы праздничный пост не портить размышлениями о фонариках и РПЦ.



С днём рождения, самарская жэжэшечка! За десять лет ты очень развилась, даже интересно, во что ты перерастёшь за следующие десять лет…
Позавчера проезжал, сняли всю верхнюю часть. Не думаю, что там какой-то существенный ущерб понесли, всё, что из бетона целёхонько.