Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Categories:

Грушинский на Мастрюковских 2012


Да, я намеренно назвал это фестиваль Грушинским, а не Платформой, так как разногласия организаторов меня не касаются, к тому же название Платформа мне просто-напросто не нравится. Кстати сказать, я вижу и плюсы того, что некоторые личности сместились на 12 км в сторону Тольятти. Ну во-первых, количество сцен. 17 на Мастрюковских озёрах, ещё 6 на Фёдоровских лугах, согласитесь, есть из чего выбрать. Хотите слушать рутс-бардов, а может православную музыку в окружении икон, тогда прямая дорога на Фёдоровские. Лично я предпочёл поехать на Мастрюковские озёра, о чём ни разу не пожалел.



Заехали в четверг, народа было мало, но некоторые сцены уже работали. Всего, как я уже упоминал, было 17 площадок. Наверное, это рекорд, такого не помню, даже когда фестиваль был единым. Меня можно было наблюдать у четырёх сцен.
ДрДом на выезде. На моей памяти второй раз они выезжают, в позапрошлом году ещё были. Учитывая моё отношение к творчеству Вени Д’ркина, я был очень рад присутствию данной сцены на фестивале.


Главная сцена фестиваля – гитара. За все годы присутствия меня на Грушинском, второй раз посетил главный концерт на горе. Ну что тут сказать, понравилась только вторая половина концерта, когда начали выходить интересные мне люди - Козловский, Башаков, Короленко, Фахтртдинов, Адриан и Александр, во время выступления остальных я засыпал. В целом – неплохо.


Самой насыщенной в культурном плане, по традиции, оказался О!стров. Столько интересных личностей не выступало нигде – Алексей Вдовин, Павел Фахтртдинов, Андрей Козловский, проект ХБ, Тут как Тут, Станция Мир, Адриан и Александр, Пятый Корпус, Псой Короленко, Михаил Башаков и т. д. Лично для меня самыми ожидаемыми были выступления Ромы ВПР, году в 2006-ом последний раз приезжал на фестиваль. Побывал на двух – в субботу и в воскресенье, разочарованным не оказался. Единственное, что жаль, сцена опять находилась не на острове, было далековато до неё идти.


Разок побывал у сцены, что на рынке. Как бы я не относился к рынку с его контингентом, но Пятый Корпус жгли не по-детски.


Всё светлое и тёмное время суток занимались тем, что перемещались от одной сцены к другой…


…в лагерь возвращались только с рассветом.


Считаю, что в этом году Грушинский был одним из лучших. И, несомненно, это одно из самых ярких впечатлений лета. С фестивальной поляной не прощаюсь, вернусь в конце июля на Метафест. Каждый год жду его не меньше, чем Грушинский.
P.S.: видео в довесок. Адриан и Александр - Лайф из гуд.

Tags: 135 км, Грушинский, Платформа, отдых, поездки, природа, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments