Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:
  • Music:

Казань зимой. День первый: знакомство с заснеженным городом


Первую половину новогодних праздников провели в Казани. В этом замечательном городе я был уже в третий раз, но так, чтобы зимой и пять дней подряд — впервые. Очень повезло с погодой, все дни нашего пребывания столбик термометра не опускался ниже десяти градусов.
Приехали мы 30 декабря, остановились в хостеле на улице Баумана. Место оказалось выбрано очень удачно - самый центр исторической части города, до всех основных достопримечательностей рукой подать. Собственно прогулке с осмотром популярных казанских достопримечательностей мы и посвятили наш первый день.

1. Казанский кот. Это один из символов города, излюбленная тема для сувенирной продукции. Говорят, что коты, привезённые императрице Елизавете Петровне из Казани, очень помогли во дворце в борьбе с мышами. Впервые заметил жонглирующего мышонка сверху скульптуры. Неудивительно, сложно приметить такую мелочь за таким шикарным жирным котом.


2. Кремль. С самого первого дня пребывания меня восхищают эти древние стены.


3. Памятник Мусе Джалилю. Это местный поэт, который, оказавшись в фашистских застенках, продолжал писать стихи до самой казни.


4. Мечеть Кул Шариф. Ещё один символ города, смотрится очень внушительно. Несколько раз хотели попасть в этот музей исламской культуры, но каждый раз было Ябык (закрыто).


5. Ёлка и одна из ледяных скульптур на территории кремля. Ёлка далеко не центральная, главная ёлка города будет во второй день и она будет ооочень внушительных размеров.


6. Арка в кремле. Пользуемся романтической обстановкой.


7. Ещё одна нарядная ёлка и самый древний исторический памятник Казани - Благовещенский собор. Построен он аж в 1552 году. Его стены помнят Пушкина, Петра I, Екатерину II и других великих людей.


8. Наклоненная почти на два метра падающая башня Сююмбике.


9. Петропавловский собор. Всевозможных церквей, колоколен и храмов в Казани очень много, но этот показался одним из самых внушительных и красивых.


10. Позвоночная судья Андреянова. Комментарии излишни.
\

11. Пирамида. В этой современной архитектуре определённо что-то есть. Вообще на центральной площади Тысячелетия удивительным образом сочетаются цирк в форме летающей тарелки, древние стены кремля и эта стеклянная пирамида. Может оно так и задумывалось (не в эпоху строительства кремля, конечно)?


12. Часы на ул. Баумана. Одно из самых популярных мест для свиданий.


13. Прокатились на метро. Очень крутые вагоны-гармошки, станции не лучше и не хуже наших. Хотя... одна очень даже понравилась, несмотря на не особо любимый мною современный строгий стиль...


14. Завершаем вечер в кубинском ресторане «Cuba Libre». Одно из самых крутых мест, в которых мне приходилось бывать. Отличная атмосфера, мягкое тёмное пиво и большая порция острых куриных крыльев под вкусным сырным соусом сделали своё дело — сюда мы вернёмся ещё не раз.


Продолжение следует...
Tags: cuba libre, Баумана, Казань, кремль, отдых, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments