Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

Страусы с Пискалинской пропиской


В субботу ездили на страусиную ферму, что в селе Пискалы. Давно хотел посмотреть на этих диковинных птиц с местной пропиской и вот, наконец, представилась такая возможность.



Очень забавные птицы. Интеллектом не отличаются, зато если пнут, то мало не покажется. Ноги для страуса - всё. Летать они не умеют, зато могут бегать со скоростью до 70 км/час.


Много что рассказывали про страусов. Развеяли миф о том, что страусы в случае опасности прячут голову в песок. Это не так, страусы просто роняют голову на землю после продолжительной погони за ними, когда у них уже не остается сил ни бежать ни даже держать голову поднятой.


Гостей из далекой Африки разрешали кормить, а так же продавали мясо, яйца и различные сувениры из яичной скорлупы, когтей и перьев птицы. Мы ограничились магнитиком из скорлупы и небольшими перьями, мясо с яйцами всё же дороговаты. Банка страусиной тушенки стоит 500 руб., а за килограмм яйца хотят 1200 руб. Яйца, скажу вам, далеко не куриные. Вес одного яйца составляет 1-2 кг, а чтобы его открыть, придется приложить немало усилий.


Помимо страусов на ферме обитают ослик Саша…


… три чёрных поросенка…


… и белые козлята.


После посещения фермы искупались в живописном озере, находящемся неподалеку от Пискалов.


На обратном пути в селе Рассвет встретили необычную «гостиницу» для птиц. Находится на частной территории, владельцы которой явно неравнодушны к пернатым. Очень круто, молодцы.


Tags: отдых, поездки, страусиная ферма, страусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments