Новинки

Страусы с Пискалинской пропиской


В субботу ездили на страусиную ферму, что в селе Пискалы. Давно хотел посмотреть на этих диковинных птиц с местной пропиской и вот, наконец, представилась такая возможность.



Очень забавные птицы. Интеллектом не отличаются, зато если пнут, то мало не покажется. Ноги для страуса - всё. Летать они не умеют, зато могут бегать со скоростью до 70 км/час.


Много что рассказывали про страусов. Развеяли миф о том, что страусы в случае опасности прячут голову в песок. Это не так, страусы просто роняют голову на землю после продолжительной погони за ними, когда у них уже не остается сил ни бежать ни даже держать голову поднятой.


Гостей из далекой Африки разрешали кормить, а так же продавали мясо, яйца и различные сувениры из яичной скорлупы, когтей и перьев птицы. Мы ограничились магнитиком из скорлупы и небольшими перьями, мясо с яйцами всё же дороговаты. Банка страусиной тушенки стоит 500 руб., а за килограмм яйца хотят 1200 руб. Яйца, скажу вам, далеко не куриные. Вес одного яйца составляет 1-2 кг, а чтобы его открыть, придется приложить немало усилий.


Помимо страусов на ферме обитают ослик Саша…


… три чёрных поросенка…


… и белые козлята.


После посещения фермы искупались в живописном озере, находящемся неподалеку от Пискалов.


На обратном пути в селе Рассвет встретили необычную «гостиницу» для птиц. Находится на частной территории, владельцы которой явно неравнодушны к пернатым. Очень круто, молодцы.