Новинки

Платформа 2013


Этот фестиваль был особенным… уже для нас двоих. В этом году мы ехали не каждый со своей палаткой, а уже брали одну общую на двоих. Это что-то да значит. Прошел год с того момента, как мы стали встречаться: великолепный год, полный радости. Спустя год я сделал ей предложение и не исключено, что на следующий фестиваль мы приедем уже в другом статусе… Многое у меня связано с Мастрюками, оттого их очень люблю и выбираюсь туда всегда с превеликим удовольствием. Неимоверно счастлив, что именно там мы отмечаем нашу точку отсчёта.



Что касается атмосферы самого фестиваля, то по моим личным ощущениям с каждым годом он становится всё лучше. Замечаю всё меньше откровенного быдла, что не может не радовать. А может оно вообще вымирает как вид? Да нет, сынок, это фантастика. :) Фестиваль становится более трезвым, публика сменяется более интеллигентной. Здорово!
Из выступлений самым запоминающимся было выступление Андрея Козловского с парящей в воздухе девицей, смотрелось очень эффектно.


В этом году приезжал Федор Чистяков. Несмотря на то, что все ожидали его хитов типа «Человек и кошка», «Иду, курю», «Песня про настоящего индейца»… ничего этого не было. На главном концерте «на горе» он исполнил одну свою песню (видео ниже) и одну Майка Науменко («Я забываю»). Что касается его основного выступления на сцене О!стров, то там был исключительно инструментал на баяне (музыканты из Станции Мир помогали). Многие были недовольны баяном без голоса, некоторые даже матом чего-то выкрикивали.

Сам же я, хоть и был несколько разочарован, но считаю, что стоит учитывать бесплатность концерта. На таком мероприятии артист волен петь то, что его душе угодно. Может не в голосе он был или ещё что случилось. В любом случае бурные негативные эмоции ни к чему.
В завершении выкладываю видеозапись одной из двух всё же спетых Чистяковым песен (на запись другой батарейки попросту не хватило).


Запись отличная, звук очень хорошо получился.
Я на Платформу в этом году рвалась за Чистяковым в первую очередь, меня бы баянный инструментал очень расстроил. А теперь и не обидно, что не попала)