Новинки

Экотур 2013. День третий: восстановление родника


Заключительный третий день экотура, организованного для журалистов и блогеров холдингом «Сибур», мы провели в полутора километрах от села Сосновый солонец. Именно здесь расположен Ситнев родник, в благоустройство которого нам предстояло внести свою лепту.

1. Первым делом мы осмотрели, какие восстановительные работы уже были проведены. А сделано до нас в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» было немало. Лучше слов состояние родника до восстановления передадут фото.


2. В рамках проекта были проведены работы по уборке прилегающей территории от мусора, расчистке водостока от ила, обустройству поилки для животных, ремонту водоприемной камеры и домика, закрывающего источник от загрязнений. Также была изготовлена и установлена срубовая беседка, обустроены тропы и лестницы к роднику, установлены информационные аншлаги о природе Самарской Луки.


3. Наша команда выполнила завершающие работы по благоустройству родника, мне досталась покраска перил.


4. После работы нас накормили пирожками, местным медом и напоили вкусным травяным чаем.


На этом трёхдневное приключение подошло к концу, всех благополучно развезли по домам.
Хочется поблагодарить нефтехимический холдинг "СИБУР" за прекрасную организацию поездки, а также за то, что они делают для экологии. Отдельное спасибо Елене Нустровой и Дмитрию Лопатину: эти люди постоянно сопровождали нас. Спасибо экспертам за интересные экологические лекции: Александру Губернаторову (директор национального парка «Самарская Лука»), Розенбергу Геннадию Самуиловичу (директор Института Экологии Волжского бассейна РАН, член-корреспондент РАН, д.б.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ), Саксонову Сергею Владимировичу (заместитель директора по научной работе Института экологии волжского бассейна, д.б.н., профессор), Рощевскому Юрию Константиновичу (создатель национального парка «Самарская Лука», к.б.н., научный сотрудник института экологии Волжского бассейна РАН), Краснобаеву Юрию Петровичу (директор Жигулевского заповедника им. Спрыгина).

Читать также:
Экотур 2013. День второй: прогулка по Волге
Экотур 2013. День первый: институт экологии
Экотур по Самарской Луке (2012)
  • Current Music: Zorge – Параллели