2018

Дом Нуйчева в деталях


Мне очень нравится дом подрядчика Нуйчева, в котором сегодня располагается Самарский технический лицей. Очень печально смотреть, как этот некогда шикарный особняк разрушается на глазах.
О истории этого дома на пересечении Рабочей и Самарской написано немало (почитать можно хотя бы здесь), сегодня я лишь покажу его некоторые детали.

1. Балкон второго этажа со стороны ул. Рабочей.


2. Один из двух сохранившихся на фасаде слонов.


3. Второй слон.


4. Бабочка.


5. Ещё одна бабочка и цветок.


6. Козырёк со стороны Самарской.


Неужели всё так плохо и его нельзя отреставрировать? Восстанавливают дома, находившиеся ещё в более ужасном состоянии, а за этот браться не хотят...
Подумалось, что с этим эффектом трещинки видны более явно, может и несколько перебрал.
ну, отдельные детали еще ничего, а общая не выиграла от эффекта
когда я училась, а это было давно, то периодически закрывали какое-то кабинеты, потому что штукатурка сыпалась из-под подвесного потолка. хотя сами классы чистенькие, как в обычной школе. что сейчас изменилось - не знаю. давно очень там не была.
еще там большинство кабинетов очень маленькие. потому класс делили пополам и по профильным предметам типа математики и физики мы занимались по группам
Красивый дом, надеюсь его отреставрируют когда-нибудь
Хорошо с обработкой вышло, действительно более наглядно состояние печальное видно. Жаль этот дом, давно на него любуюсь еще со школы. Как то писал о нем и у Голема тоже было вроде. На самарской столько дивных деревянных домов уж нет, этот хотя бы отреставрировали, там на перекрестке еще пара домиков хороших, но этот вообще шедевр.
Ооооооооооооооу !!!!
хотя бы покрасить ..