Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

Дача Головкина в марте 2014-го


В воскресенье ездили к даче Константина Головкина - купца, художника, археолога, автолюбителя начала прошлого века. Мы надеялись оказаться внутри, подкупив сторожа, но не тут-то было - хранитель дома оказался неподкупным, послал за путевками в какое-то министерство. Ещё и песик его рыжий, высотой в половину моего роста, изрядно нас облаял. В общем, максимум, что он разрешил, - пофоткать слонов из-за забора. Ну, спасибо и на этом, что ж. По-правде говоря, именно из-за слонов мы и приехали. Интерьеры я бы посмотрел после реконструкции, когда их восстановят в оригинальном виде, но не сейчас. Пока всё наверняка мало чем отличается от того, что выложено у Армена.
Вообще про то, кто такой Головкин и чем примечательна эта дача, написано немало. Не хотелось бы повторяться, об этом почитать можно хотя бы здесь или здесь. Я покажу лишь то, что удалось разглядеть из-за забора, состояние на март 2014-го.

1. Вид особняка с противоположной Волге стороны.


2. Те самые слоны. Они великолепны, но нуждаются в срочной реставрации.


3. Скульптура девушки, которую в народе прозвали "Панночкой".


4. Сравнительное фото, по которому видно, как изменился фасад со временем. Дом полностью лишился лепнины, некоторые его составляющие исчезли, какие-то добавились.


5. Ну и в завершении - Ленин с территории соседней НФС-1. Долгое время дача принадлежала "Водоканалу".

Как думаете, её реально будут реконструировать? Настанет ли время, когда этой красотой сможет полюбоваться каждый? И не из-за забора.

Tags: Дача Головкина, Самара, из века в век, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments