Новинки

Дача Головкина в марте 2014-го


В воскресенье ездили к даче Константина Головкина - купца, художника, археолога, автолюбителя начала прошлого века. Мы надеялись оказаться внутри, подкупив сторожа, но не тут-то было - хранитель дома оказался неподкупным, послал за путевками в какое-то министерство. Ещё и песик его рыжий, высотой в половину моего роста, изрядно нас облаял. В общем, максимум, что он разрешил, - пофоткать слонов из-за забора. Ну, спасибо и на этом, что ж. По-правде говоря, именно из-за слонов мы и приехали. Интерьеры я бы посмотрел после реконструкции, когда их восстановят в оригинальном виде, но не сейчас. Пока всё наверняка мало чем отличается от того, что выложено у Армена.
Вообще про то, кто такой Головкин и чем примечательна эта дача, написано немало. Не хотелось бы повторяться, об этом почитать можно хотя бы здесь или здесь. Я покажу лишь то, что удалось разглядеть из-за забора, состояние на март 2014-го.

1. Вид особняка с противоположной Волге стороны.


2. Те самые слоны. Они великолепны, но нуждаются в срочной реставрации.


3. Скульптура девушки, которую в народе прозвали "Панночкой".


4. Сравнительное фото, по которому видно, как изменился фасад со временем. Дом полностью лишился лепнины, некоторые его составляющие исчезли, какие-то добавились.


5. Ну и в завершении - Ленин с территории соседней НФС-1. Долгое время дача принадлежала "Водоканалу".

Как думаете, её реально будут реконструировать? Настанет ли время, когда этой красотой сможет полюбоваться каждый? И не из-за забора.

Давняя мечта побывать на этой усадьбе.
Ну то что охраняется неподкупным сторожем уже не плохо, но хотелось бы верить что реставрацию все-таки проведут.
Хочется верить что восстановят и сделают там музей.
а в какое именно министерство вас за путевками посылали, не припомните?