Верблюд

Экскурсия по пивзаводу "Балтика"


В прошедшую субботу побывали на экскурсии по пивзаводу "Балтика", что в поселке Алексеевка. Пивоваренная компания "Балтика" образовалась в начале девяностых в Питере. Сорта обозначены порядковыми номерами, начиная с безалкогольной "нулевки", заканчивая прямо противоположной "девяточкой". С 2008-ого компания является частью Carlsberg Group, отчего и ассортимент расширился, и качество улучшилось. Под Самарой завод открылся 11 лет назад, в 2003 году. Тогда же начали выпуск "народного" пива "Самара" (тут мне вспомнились времена раннего студенчества, эхх...).
Сам я, хоть и являюсь ярым любителем нашего родного "Жигулевского", иногда ему все же изменяю бутылочкой-другой "Kronenbourg 1664 Blank" или "Holsten Weiss". Эти великолепные сорта сегодня также выпускаются на "Балтике". Ну а теперь предлагаю пройтись по Самарскому филиалу компании, занимающей аж 40% всего пивного рынка России.


1. Встретили нас с музыкой.


2. Пиво здесь варят из гранулированного хмеля. По сравнению с шишковым хмелем, он имеет больший срок годности, легче и надежнее хранится, удобен для транспортировки.


3. А в этом отделении варят пиво.


4. Бродильное отделение.


5. Цех розлива.


6. Бутылкомоечная машина.


7.


8. Склад готовой продукции.


9. Глеб в шаге от мечты. :)


10. Самая приятная часть экскурсии - дегустация.


11. Попробовал несколько сортов. Хорошие - "Kronenbourg 1664 Blank", "Holsten Weiss" и "Балтика Калифорнийское".


12. Последние два сорта понравились даже непьющей Марине.


Спасибо "Балтике" за приглашение, давно хотел побывать на пивзаводе. Для полного счастья осталось посмотреть, как варят пиво на "Жигулевском".

Была там :)
Только в другом заходе.
Круто!