Верблюд

Экскурсия по пивзаводу "Балтика"


В прошедшую субботу побывали на экскурсии по пивзаводу "Балтика", что в поселке Алексеевка. Пивоваренная компания "Балтика" образовалась в начале девяностых в Питере. Сорта обозначены порядковыми номерами, начиная с безалкогольной "нулевки", заканчивая прямо противоположной "девяточкой". С 2008-ого компания является частью Carlsberg Group, отчего и ассортимент расширился, и качество улучшилось. Под Самарой завод открылся 11 лет назад, в 2003 году. Тогда же начали выпуск "народного" пива "Самара" (тут мне вспомнились времена раннего студенчества, эхх...).
Сам я, хоть и являюсь ярым любителем нашего родного "Жигулевского", иногда ему все же изменяю бутылочкой-другой "Kronenbourg 1664 Blank" или "Holsten Weiss". Эти великолепные сорта сегодня также выпускаются на "Балтике". Ну а теперь предлагаю пройтись по Самарскому филиалу компании, занимающей аж 40% всего пивного рынка России.


1. Встретили нас с музыкой.


2. Пиво здесь варят из гранулированного хмеля. По сравнению с шишковым хмелем, он имеет больший срок годности, легче и надежнее хранится, удобен для транспортировки.


3. А в этом отделении варят пиво.


4. Бродильное отделение.


5. Цех розлива.


6. Бутылкомоечная машина.


7.


8. Склад готовой продукции.


9. Глеб в шаге от мечты. :)


10. Самая приятная часть экскурсии - дегустация.


11. Попробовал несколько сортов. Хорошие - "Kronenbourg 1664 Blank", "Holsten Weiss" и "Балтика Калифорнийское".


12. Последние два сорта понравились даже непьющей Марине.


Спасибо "Балтике" за приглашение, давно хотел побывать на пивзаводе. Для полного счастья осталось посмотреть, как варят пиво на "Жигулевском".