Верблюд

Остров Корфу: Кавос и окрестности


Через несколько дней после свадьбы мы с Мариной отправились в Грецию на остров Корфу. Я впервые был за пределами России, а также впервые летал на самолете. Все же  предпочитаю наземный транспорт, мне в нем спокойнее и я могу расслабиться. В самолете же ощущал себя как на очень крутом аттракционе, вцепившись в подлокотники на взлете и не отпуская их до самой посадки.
Почему мы в качестве первой заграницы выбрали Корфу? Все просто - нам обещали там красивую природу, дикие пляжи и мало людей. В принципе, так оно и оказалось. Так как все 12 дней пребывания на острове мы старались не особо тюленить на ближайшем пляже, а по максимуму изучить отличающуюся от нашей местность, накопилось уйма впечатлений и фотографий. Подробности я лучше буду рассказывать при личной встрече, на страницах журнала буду кратким. В первой части рассказа я хочу показать деревушку Кавос, в которой мы остановились, все же в ее окрестностях мы провели значительную часть времени.

1. Кавос находится в 47 км. к югу от единственного островного города Керкира и аэропорта.


2. Днем это довольно тихое место...


3.


4. ...но все меняется, когда приходит ночь. В Кавосе, который можно обойти вдоль и поперек за пару часов, находится около 100 баров и ночных клубов. Почти в каждом здании какое-нибудь заведение, а зачастую и не одно. Это что-то типа Ибицы для молодежи из Англии и Германии. Есть и из России, Словакии, но значительно меньше. Мы выходили несколько раз побродить по этому безумству, это что-то — наркота и дешевый алкоголь куда ни глянь. Все танцуют, кричат, музыка бьет по перепонкам до рассвета, в общем рай для тусовщиков.



5. Мы же приехали сюда с другой целью, потому поселились на самом краю поселка, где тишь, покой и песчаный берег Ионического моря. Отель “South Coast” очень понравился, хозяева оказались очень дружелюбными, как и все греки, собственно. Всегда здоровались и пытались научить танцевать сиртаки.


6. Наш сторож - огромная, но очень добрая псина.


7. В округе растет много оливковых деревьев и лимонов. Оливки оказались зелеными, а вот лимонов мы набрали прилично. : )


8. Приехать на море и не поплавать? Дорога от отеля к морю.


9. Какие-то хвойные деревья с огромными шишками рядом с морем. Кому в качестве сувенира мы привезли шишку, это с этих деревьев.


10. Ближайший к нам ухоженный пляж с баром, wi-fi и прочими прелестями. На фотке я пью местное пиво, которое ужасно. Я попробовал с десяток сортов и ни одно не сравнится с нашим родным Жигулевским.


11. По нраву мне пришелся дикий пляж с другой стороны острова. Мы жили в самой узкой его части, где от воды до воды не больше трех километров.


12.


13. Собственно, пляж.


14. Живописное место.


15. Однажды решили пройтись по скалистому берегу острова в надежде увидеть черепах.


16.


17. Черепах мы нашли, даже трех, но дохлых. Зато после четырех часов карабканий  вышли к совершенно великолепному дикому пляжу, окруженному со всех сторон скалами. Добраться до него можно только по воде, ну или если карабкаться также, как мы. Этот вид и ощущения я запомню на всю жизнь.


18. Разок брали в прокат велосипеды по 5 евро за сутки. Раньше я считал, что Стелсы и Стерны самые ужасные велосипеды. Нет, греческие Ориенты гораздо хуже! У них даже амортизации никакой нет, копчиком чувствуется каждая кочка. Зато по пять.


19. Практически каждый вечер мы ужинали в совершенно великолепной семейной таверне «Rose Tree». Огромные порции греческой еды, приветливый хозяин «Спасибо, друг! Спасибо, систр!». Он постоянно подливал нам напитки за счет заведения, везде бы так.


Пожалуй, хватит на сегодня. В следующем посте я расскажу, как ходил к заброшенному монастырю 1700 года постройки.

Читать также:
Остров Корфу: руины монастыря Панагия
Остров Корфу: самое интересное
Остров Корфу: город Керкира
Греция: остров Паксос
(Anonymous)
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а как добраться до дикого пляжа с фото? В сентябре едем с подружкой в Кавос, хотим побродить по окрестностям.