Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

Открытие Зала русской кухни в Трех Оленях


Самара перенасыщена заведениями разного класса с японской и итальянской кухней, в последнее время загорелые друзья из южных стран продвигают у нас перекусы самсой, шаурмой и другой не особо здоровой пищей. Роллы, пицца и даже таджикский плов — дело,  конечно хорошее, но согласитесь, чего у нас в городе реально давно не хватало, так это приличного заведения с нашей родной русской кухней. Ресторан «Три Оленя» решил исправить это недоразумение и открыл на своей базе «Зал русской кухни» с настоящей печью, в которой и готовится большинство блюд. Благодаря Татьяне Верясовой мне и еще нескольким людям удалось попробовать русские лакомства еще до официального открытия зала.

1. Первое, что бросилось в глаза в ресторане — печь на кухне, которая огорожена от основного зала стеклом. Каждый может понаблюдать, как готовится его блюдо. Понравилась эта открытость.


2. Сам зал не особо тематический, как я люблю, но в целом довольно уютный.


3. Первое, чем нас угостили — ряженка из печи, которая подается с добавками в виде красной икры, зелени с чесноком, инжирного варенья и липового меда. Икру пускал с ряженку с опаской, но сочетание оказалось крайне приятным на вкус. Вообще самодельная ряженка из печи великолепна, в Самаре такого точно больше никто не делает, крайне рекомендую. Стоит такое удовольствие от 95 рублей за бокал с наполнителем из зелени и чеснока до 225 рублей за порцию ряженки с красной икрой.


4. Также удалось попробовать там салат с утиной печенью, припущенной в красном вине, белыми грибами и перепелиными яйцами. Выглядит красиво и на вкус очень даже прилично. Порция правда обойдется аж в 275 рублей. Дороговато.


5. Еще одна «фишка» заведения — вкуснейшие, но опять же дорогие пироги. Мне больше понравился с лососем и рисом, за четвертинку такого эталонного пирога из печи придется выложить 215 рублей.


6. Рассольник с утиными потрошками, копченостями, перловкой и сельдереем рассчитан больше на любителя. Стоит тарелочка 295 рублей.


7. Последним блюдом, которое мне удалось попробовать стали пельмени «Таежные» из оленины с копченостями, запеченые с грибами в сметане. На вкус восхитительны, особенно соус, которого много, как я люблю. Порция обойдется в 495 рублей.


В общем, русская кухня – это не только пареная репа и квашеная капуста, она разнообразна и очень вкусна. Но в зал русской кухни ресторана "Три Оленя" рекомендую идти, только если у вас есть в кормане приличная сумма денег. Средний чек обойдется больше, чем в 1 000 рублей. Русская кухня хороша, но пока доступна не каждому. Надеюсь, что "Три Оленя" станут примером для других заведений и наша родная кухня станет распространена не менее, чем ихняя японская, таджитская или итальянская. А пока нет, копите деньги и хоть раз, но сходите туда, качество блюд там очень хорошее.
Tags: еда, отдых, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments