Верблюд

Открытие Зала русской кухни в Трех Оленях


Самара перенасыщена заведениями разного класса с японской и итальянской кухней, в последнее время загорелые друзья из южных стран продвигают у нас перекусы самсой, шаурмой и другой не особо здоровой пищей. Роллы, пицца и даже таджикский плов — дело,  конечно хорошее, но согласитесь, чего у нас в городе реально давно не хватало, так это приличного заведения с нашей родной русской кухней. Ресторан «Три Оленя» решил исправить это недоразумение и открыл на своей базе «Зал русской кухни» с настоящей печью, в которой и готовится большинство блюд. Благодаря Татьяне Верясовой мне и еще нескольким людям удалось попробовать русские лакомства еще до официального открытия зала.

1. Первое, что бросилось в глаза в ресторане — печь на кухне, которая огорожена от основного зала стеклом. Каждый может понаблюдать, как готовится его блюдо. Понравилась эта открытость.


2. Сам зал не особо тематический, как я люблю, но в целом довольно уютный.


3. Первое, чем нас угостили — ряженка из печи, которая подается с добавками в виде красной икры, зелени с чесноком, инжирного варенья и липового меда. Икру пускал с ряженку с опаской, но сочетание оказалось крайне приятным на вкус. Вообще самодельная ряженка из печи великолепна, в Самаре такого точно больше никто не делает, крайне рекомендую. Стоит такое удовольствие от 95 рублей за бокал с наполнителем из зелени и чеснока до 225 рублей за порцию ряженки с красной икрой.


4. Также удалось попробовать там салат с утиной печенью, припущенной в красном вине, белыми грибами и перепелиными яйцами. Выглядит красиво и на вкус очень даже прилично. Порция правда обойдется аж в 275 рублей. Дороговато.


5. Еще одна «фишка» заведения — вкуснейшие, но опять же дорогие пироги. Мне больше понравился с лососем и рисом, за четвертинку такого эталонного пирога из печи придется выложить 215 рублей.


6. Рассольник с утиными потрошками, копченостями, перловкой и сельдереем рассчитан больше на любителя. Стоит тарелочка 295 рублей.


7. Последним блюдом, которое мне удалось попробовать стали пельмени «Таежные» из оленины с копченостями, запеченые с грибами в сметане. На вкус восхитительны, особенно соус, которого много, как я люблю. Порция обойдется в 495 рублей.


В общем, русская кухня – это не только пареная репа и квашеная капуста, она разнообразна и очень вкусна. Но в зал русской кухни ресторана "Три Оленя" рекомендую идти, только если у вас есть в кормане приличная сумма денег. Средний чек обойдется больше, чем в 1 000 рублей. Русская кухня хороша, но пока доступна не каждому. Надеюсь, что "Три Оленя" станут примером для других заведений и наша родная кухня станет распространена не менее, чем ихняя японская, таджитская или итальянская. А пока нет, копите деньги и хоть раз, но сходите туда, качество блюд там очень хорошее.
  • Current Location: Russian Federation, Samara
  • Current Music: Аквариум – Серые Камни на Зеленой Траве