2018

Метафест-2015


Уже пять лет подряд я регулярно езжу на Метафест и наблюдаю, как год от года фестиваль становится лучше как в музыкальном плане, так и в плане разнообразия прочих видов развлечений. В этом году было три сцены (Другой город, Время звучать и Звезда), зона игротеки, проводились всевозможные мастер-классы, люди пели караоке, занимались йогой, ходили на рынок за вещами ручной работы. Порадовала разнообразием (но не ценами) фуд-зона, здесь можно было попробовать как привычные фестивальному человеку плов-шаурму, так и диковинные пирожные, смузи и молочные коктейли. Жаль, что приехать получилось только в субботу, пропустил массу выступлений и впечатлений, да и кадров получилось не очень много. Но что есть, то под катом.

1. Погода была неоднозначной - солнце сменялось мощнейший ливнем. Успели и на пляже позагорать и промокнуть до нитки.


2. Приезжали гости из театра «Пластилиновый дождь». 29 августа состоится их традиционный фестиваль в Струковском парке.


3. Многие приехали на фестиваль за музыкой и она здесь была, по большей части очень качественная. Вот Алексей Вдовин на сцене "Время звучать".


4.


5. Вот этот мелкий ребенок очень порадовал.


6. Это Даниил Фурман - участник проекта "Голос". Он зажигательно выступил вместе с группой "Хана!".


7. Возродившаяся куйбышевская группа "Гаврош“.


8. «Группа "Гаврош“ была чрезвычайно популярна в Самаре на рубеже 80-90-х. Cреди продвинутых меломанов было принято сравнивать её с Аукционом (тогда ещё не обзаведшимся в своём имени буквой Ы). Сейчас, после переслушивания, мне показалось, что "Гаврош“ круче раннего "Аукциона“». (Георгий Квантришвили).


9. Постоянный участник Метафеста - Федул Жадный.


10. Было много новых песен, порадовал.


11.


12. Обе Две. В их творчество особо не вдавался (не мое), но коллектив собрал много народа.


13. Вокалистка Екатерина Павлова.


14. Хедлайнеры фестиваля - питерская группа Billy's Band. Во время их выступления шел дождь, нормальный такой - питерский.


15. Билли Новик.


16. Организатор фестиваля Андрей Кочетков.


17. Леха Есин.


Уже в ожидании следующего года. Ну а для тех, кто по каким-то причинам не попал на Метафест или кому вдруг показалось мало, сегодня в клубе "Звезда" состоится after-party. Выступят Rivoli, TLGN, Pahsa & The Universe, ShantyNatty (Мск), Tomato Catch Up!, Федул Жадный (СПб). Начало в 19:00, подробности во встрече ВК.

Читать также:


Грушинский фестиваль 2015 (XLII)

Метафест-2012

Метафест-2010

Каталог всех моих записей

11 - самарцы tomato catch up!)

Я, кстати, наоборот была удивлена ценами на фудкорте. По идее могли бы заламывать, но в итоге получилось не дороже, чем в городе поесть. А уж количество точек с кофе - це вообще счастье.
Ну я по пиву сравнивал, 160-200р за литр сомнительного качества напитка - дорого. На том же Грушинском за 120 можно было литр самарского Жигулевского взять. Остальное мы в лагере сами готовили, но поесть вроде бы да, недорого можно было. Плов за 150 - вообще отлично.
Вот да, плов был просто великолепен.
Баночное пиво по 60 рублей за 0,5 было, сидр - 400 за 2 литра. На другой алкоголь я особого внимания не обращала.