Вертолетка

Великие модернисты: другой взгляд на искусство


На днях удалось побывать в торговом центре "Амбар" на довольно любопытной выставке "Великие модернисты". Заинтересовал формат, в котором можно посмотреть знакомые и не очень картины художников, чьи имена у всех на слуху. Изображения с полотен Ван Гога, Гогена, Руссо, Малевича и других мастеров проецируются в высоком разрешении на огромных экранах. Визуальный ряд сопровождает объемный звук. Понравилась анимация, с которой картины сменяют друг друга, смотрится все очень бодро, 50 минут (столько длится цикл, за который мы успеваем посмотреть 1000 картин от 10 хуждожников) пролетают очень быстро. Временами изображение с полотен как бы оживает - начинает шевелиться вода, передний план отсоединяется от заднего, зрелище действительно захватывающее. Я сделал на выставке несколько кадров, чтобы вы имели представление, о чем речь.

1.


2. Картины Густава Климта.


3. Тропические джунгли Руссо.


4. Демонстрируются картины Эдварда Мунка.


5.


6. Во втором зале можно ознакомиться с биографиями художников.


7. На одной из стен представлены миниатюры картин художников-модернистов, в углу расположена сувенирная лавка, где продаются всяческие вещицы с изображением картин, вплоть до чехлов для смартфона и магнитиков.


В общем, если не пугает местоположение выставки (ТЦ "Амбар"), сходите, в Самаре подобного точно еще не было. Выставка пробудет там до 1 ноября. Организаторы сказали, что если проект окажется успешным, подобным образом покажут и работы других художников.

Читать также:


Модерн: Эпоха. Самара. Люди.

Музей пожарно-спасательного дела

Историко-музейный комплекс с. Ширяево

Каталог всех моих записей

Хорошо, что эти художники уже умерли, и не могут прийти и порезать авторов этого шоу на фрагменты, а потом сложить в произвольном порядке.