Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

Великие модернисты: другой взгляд на искусство


На днях удалось побывать в торговом центре "Амбар" на довольно любопытной выставке "Великие модернисты". Заинтересовал формат, в котором можно посмотреть знакомые и не очень картины художников, чьи имена у всех на слуху. Изображения с полотен Ван Гога, Гогена, Руссо, Малевича и других мастеров проецируются в высоком разрешении на огромных экранах. Визуальный ряд сопровождает объемный звук. Понравилась анимация, с которой картины сменяют друг друга, смотрится все очень бодро, 50 минут (столько длится цикл, за который мы успеваем посмотреть 1000 картин от 10 хуждожников) пролетают очень быстро. Временами изображение с полотен как бы оживает - начинает шевелиться вода, передний план отсоединяется от заднего, зрелище действительно захватывающее. Я сделал на выставке несколько кадров, чтобы вы имели представление, о чем речь.

1.


2. Картины Густава Климта.


3. Тропические джунгли Руссо.


4. Демонстрируются картины Эдварда Мунка.


5.


6. Во втором зале можно ознакомиться с биографиями художников.


7. На одной из стен представлены миниатюры картин художников-модернистов, в углу расположена сувенирная лавка, где продаются всяческие вещицы с изображением картин, вплоть до чехлов для смартфона и магнитиков.


В общем, если не пугает местоположение выставки (ТЦ "Амбар"), сходите, в Самаре подобного точно еще не было. Выставка пробудет там до 1 ноября. Организаторы сказали, что если проект окажется успешным, подобным образом покажут и работы других художников.

Читать также:


Модерн: Эпоха. Самара. Люди.

Музей пожарно-спасательного дела

Историко-музейный комплекс с. Ширяево

Каталог всех моих записей

Tags: canon 60d, tamron af 18-270mm, выставки, модернисты, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment