2018

Пятничное: дегустация крафтового пива


Как ни крути, а пиво я люблю и редкая пятница обходится без этого прохладного пенного напитка. Обычно предпочитаю самарское Жигулевское, но без экспериментов также не обходится - все же стараюсь следить за тем, что свежего на рынке появляется. В прошлую пятницу магазин "1586" дал возможность продегустировать 4 новых для меня сорта крафтового пива. Я не особый умелец описывать все тонкости вкуса (пиво либо нравится, либо нет), но все же попытаюсь.

1. На пробу были доставлены следующие сорта пива: английское Alice Porter, литовское Brick by Brick Running Dune, а также американские сорта Redhook ESB и Hazelnut Brown Nectar Rogue. Каждая бутылочка была охлаждена до +10 градусов (пиво должно быть холодным, но не ледяным), что касается закуски, то чего-то особого не покупал, закусывали тем, чем был богат на тот вечер - рыбой, чипсами, да арахисом. Лишь для одного сорта специально был приготовлен салат, но об этом чуть позже...


2. Первым было продегустировано пиво Alice Porter. Это портер от шотландской пивоварни Brewdog. Несмотря на 5,2% мне сорт показался крепковатым. Вкус насыщенный, немного горчит.

3. Дальше открыли бутылочку ESB. Специфическое на вкус фильтрованное пиво от американской пивоварни Redhook. Сорт отличает карамельно-медовый аромат и сладковатый привкус. К этому пиву Марина сделала мой любимый салат из индейки и овощей, заправленный смесью из кунжута, оливкового масла и соевого соуса. Крайне рекомендую.


4. Из ассортимента предоставленного на дегустацию крафтового пива больше всего понравился сорт Running Dune от литовской пивоварни Brick by Brick. Просто потому, что я очень люблю пшеничное нефильтрованное пиво. Еще уловил аромат апельсиновой цедры, что тоже понравилось.


5. Четвертой открыли бутылочку американского пива Hazelnut Brown Nectar от пивоваренной компании Rogue Ales. Пиво темное, мутноватое, пьется мягче Alice Porter. В запахе присутствуют аромат хлеба и лесного ореха.

6. В общем, последние два сорта оказались на вкус самыми интересными, еще от одной бутылочки Running Dune или Hazelnut Brown Nectar я бы не отказался. Но закончилось все нашим бойлерным Жигулевским, этот сорт в описании и оценках не нуждается. ;)


Спасибо магазину крафтового пива "1586" за предоставленные хмельные напитки.

Читать также:


Экскурсия по пивзаводу "Балтика"

Pizza Planet: для знающих толк в пицце

Один день из моей жизни…

Каталог всех моих записей


Самарское, надеюсь? Оно как-бы самым первым Жигулевским было, его в Самаре еще с 19 века варят. Названо так в честь наших Жигулевских гор. Вовремя не зарегистрировали название и теперь "Жигуль" по всей России разливают, только качество везде мягко говоря не то.
Мы тольяттинское пили "Харлбат", оно несколько другое.
Будешь в Самаре, обязательно посети Жигулевский пивзавод.
Вот так он выглядит:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/292613099.0/0_fc979_57077a36_orig
Сбоку там кранчики есть, разливают свежайшее пиво, место называется "на Дне", спроси любого самарца, тебе покажут. )) там же волжскую рыбу на любой вкус продают. Часа через три там сам на бережку Волги буду пивко попивать, у нас тут жара установилась аномальная, +30.
Ясно. Мне очень понравилось. А "Жигулевское" только самарское))

У нас +27

Edited at 2015-09-25 01:37 pm (UTC)
вот, кстати, бойлерное ваше тоже оценил. но почему оно так называется, ещё не разобрался )
Его на грузовиках с завода в бойлерах привозят, переливают в огромную емкость, уже оттуда разливают по баклажкам. На вкус оно максимально живое и хранится всего несколько дней. Несмотря на столь короткий срок хранения, испортится оно не успевает ))