2018

Фотовыставка «Другая Самара»


Друзья, хочу пригласить всех на фотовыставку «Другая Самара», которая открылась буквально вчера в музее Алабина. На выставке вы сможете полюбоваться красотами совсем другой, старой Самары и увидеть её глазами горожан ХIХ-XX веков. Знакомые места в их исконном виде, фотографии старого и нового, представленные вам для сравнения, и неповторимая атмосфера провинциальной Самары прошлых столетий. Посмотрите, как менялся город из века в век.

1. Ул. Ленинградская, пересечение с ул. Куйбышева. В начале прошлого столетия улица Ленинградская, которая тогда носила название Панской, была главной торговой улицей города. Сейчас это одна из красивейших пешеходных улиц города, на которой сохранилось немало старинных зданий. Многие её называют Самарским Арбатом.


2. Дом Головкина на улице Ленинградской (Панской).


3. Самарский академический театр драмы им. М. Горького. Здание существенно разрослось вширь по сравнению с первоначальной постройкой 1851 года. На фоне видна заново возведенная колокольня Иверского монастыря.


4. Улица Пионерская и недавно отреставрированное здание Дворянского собрания. Особняк строился для предводителя самарского дворянства Аристарха Путилова, но владелец продал его Дворянскому собранию еще на стадии строительства. Собрание владело зданием до 1918 года. После революции дом переоборудовали под жилой.


5. Отреставрированный не так давно особняк Александры Курлиной и реставрируемая в данный момент Католическая церковь Пресвятого Сердца Иисуса.


6.


Фотовыставка открылась благодаря интернет-журналу «Другой город». Сравнительные фотографии провесят в музее Алабина (улица Ленинская, 142 ) до 14 февраля. Посетить можно с 10:00 до 18:00 (кроме понедельника), с 13:00 до 21:00 во вторник и четверг.
Вход - 100 рублей.

Читать также:


Самара: путешествие из века в век. Часть 1

Самара: путешествие из века в век. Часть 2

Самара: путешествие из века в век. Часть 3

Самара: путешествие из века в век. Часть 4


—счетчик посещений Counter.CO.KZ