2015

Интересное в Самаре: Галилео


На днях побывал в любопытном месте, о существовании которого до последнего времени даже не подозревал. "Парк чудес Галилео" - это огромное помещение (более 1000 квадратных метров), где расположены экспонаты и даже целые комнаты, наглядно демонстрирующие законы физики. Я в этом году уже бывал в подобном комплексе в Нижнем Новгороде, но во-первых, экспонаты хоть некоторые и совпадают, большинство все же совершенно другие, во-вторых, в НН не было того, что мне понравилось здесь больше всего - лабиринта иллюзий, состоящего из зеркального лабиринта, перевернутой комнаты, крутящейся трубы, в которой я потерял равновесие на ровном месте и других комнат, от которых мой мозг пребывал в некотором замешательстве. После прогулки по лабиринту нам показали ряд опытов, в ходе которых наглядно продемонстрировали эффектные химические процессы.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Эх, жаль, что такого места не было в Самаре во времена моего детства, авось физику и химию полюбил бы. :)
Расположен "Парк чудес Галилео" на Дачной, дом 2 (корпус 1), вход со стороны Московского шоссе. Что касается стоимости посещения, то просят 400-450 руб. за взрослый билет и 300-350 руб. за детский. Но если хотите сэкономить, идите в свой День рождения, вход в этот праздник для вас будет совершенно бесплатным.

счетчик посещений Counter.CO.KZ

Featured Posts from This Journal

  • Экскурсия по пивзаводу "Балтика"

    В прошедшую субботу побывали на экскурсии по пивзаводу "Балтика", что в поселке Алексеевка. Пивоваренная компания "Балтика"…

  • Экскурсия по заводу «Самаралакто»

    Я с детства люблю молоко, да и вообще любые молочные продукты, ещё с тех советских времен помню эти пирамидальные пакеты с молоком и стеклянные…

  • Обо всем и сразу...

    Всем привет! :) Меня зовут Алексей Авдейчев (в жж и других социальных сетях hitmanah) и я приветствую вас на страницах своего журнала. Мой…

Потрясающе! Ярко тоже может быть очень красиво. И всё это будет развиваться! Размечталась.)))