2015

2016 год: подведение итогов

2016-й подходит к концу и уже традицией стало вспоминать наиболее интересные моменты, которыми мне запомнился уходящий год.


1. На новогодних каникулах мы совершили замечательную поездку в Нижний Новогород. Результатом стал фоторассказ в двух частях: первая, вторая.

2. Начиная с 2016 года я веду блог на своём собственном сайте. Первым постом на avdeychev-photo.ru были заволжские зимние пейзажи.

3. В январе в музее им. П. В. Алабина состоялась выставка "Другая Самара" с моими сравнительными фотографиями. Некоторые можно посмотреть в этом посте.

Вот небольшой сюжет по ТВ на эту тему:


4. В феврале прокатились до 135 километра, поснимал зимние виды Грушинской поляны. Фотографии стали довольно востребованными в социальных сетях. Полный фоторепортаж по этой ссылке.

5. А если интересны февральские виды Самары, то они по этой ссылке.

6. Ранней весной мы съездили к водопаду Девичьи слёзы. Удивительнейшее место, одно из самых красивых в нашей области. Посмотреть, как это было, можно по этой ссылке.

7. Места настолько меня потрясли, что нашу первую экскурсию "Вобласть" мы сделали именно сюда. Фотоотчет можно посмотреть по этой ссылке.

8. Экскурсии проводились весной и летом при активной поддержке интернет-журнала "Другой город". Помимо водопада, мы с экскурсантами несколько раз побывали в Рождествено...

9. ...Прокатились по интересным местам Сергиевского района...

10. ...рассказали всё, что знаем сами о посёлке Управленческий...

Огромное спасибо жене Марине, она была голосом каждой экскурсии "Вобласть". У меня в голове еще масса маршрутов, если всё сложится хорошо, попробуем реализовать их в следующем году. По крайней мере виртуальные экскурсии в моём фотоблоге точно планируются. :)

У "Другого города" появилась интересная рубрика "Вокруг да около", для которой я не без удовольствия выступал в качестве фотографа.

11. В апреле с Евгением Нектаркиным исследовали гору Тип-Тяв, Сокский карьер и Царёв курган.

12. В мае познакомился с Анатолием Бурнашевым - прокатились на велосипедах по интересному маршруту, по дороге узнал много нового о Самарской Луке. Почитать, как это было, можно здесь.

13. Дважды в этом году прошелся пешком от Ширяево до Гавриловой поляны. Про один из таких походов материал "Другого города".

14. В августе с Евгенией Волунковой (одним из самых талантливых журналистов нашего города) исследовали остатки былой роскоши села Екатериновка. Почитайте, очень интересное место.

15. В сентябре с Ксюшей Ламповой поискали интересности в Безенчуке. Они там есть. Не верите? Читайте и смотрите.

16. Заволжский велосезон в этом году открыл в апреле, в блоге поделился весенними видами Самарской Луки.

17. На велосипеде в 2016-ом катался довольно активно. Самой запоминающейся была трехдневная покатушка вокруг Самарской Луки. Подробно описал все встретившиеся по пути достопримечательности в этом материале.

18. Благодаря рассказу о поездке вокруг Самарской Луки получил диплом с премии "Маршрут года". "За популяризацию туристических маршрутов Самарской области" в номинации "Лучшая публикация, посвященная туристическим маршрутам". Заодно мой блог получил диплом "За популяризацию достопримечательностей регионов страны" в номинации "Лучший фотоблогер, специализирующийся на теме въездного и внутреннего туризма". Приятно.


19. Несколько раз в этом году побывали в Жигулях и на Молодецком кургане, разок удалось встретить рассвет неподалёку. Потрясающее зрелище.

20. Вообще достаточно в этом году по области покатались. По ссылке можно посмотреть наиболее интересные места Бузулукского бора.

21. Здесь я описал непростую дорогу к битумным штольням.

22. Здесь поделился красивыми видами на вечернюю Усу.

23. А тут летними видами Подвальских террас.

24. Если интересно, какие виды с Тип-Тява на рассвете, можно посмотреть по этой ссылке.

25. А по этой ссылке Сокский карьер на закате.

26. В уходящем году несколько раз гуляли по Золотому бору, фото с одной из таких прогулок можно посмотреть здесь.

27. Здесь закатные виды с обрыва Полка (Сокольи горы).

28. Здесь виды окрестностей реки Сок.

29. А тут мы здорово скатались в Старую Бинарадку, прогулялись по селу и пофотографировались с лошадьми местного конно-спортивного клуба. На зимних каникулах планируем съездить туда покататься на лошадях по Старобинарадскому бору.

30. Про родной город тоже не забывал. По этой ссылке я сделал подборку наиболее интересных вывесок и табличек времён Куйбышева.

31. Здесь опубликовал фотографии заброшенного реального училища.

32. А тут разместил атмосферные снимки бункера Сталина.

33. Осенний Загородный парк.

34. Ночные виды Кировского моста, который уже сейчас сейчас должен вовсю функционировать. Проверял кто-нибудь?

35. Вместо Грушинского фестиваля в этом году поехали в подмосковье на "Платформу". Мой фотоотчет с феста доступен по этой ссылке.

36. Заодно съездили в Москву, в этот раз она произвела на меня весьма неплохое впечатление.

37. Ещё из выездов за пределы области можно отметить поездку в Бузулук с целью поработать на местном Том Сойер Фесте. По городу тоже погуляли, посмотреть некоторые виды можно по этой ссылке. На зимних каникулах планируем подробнее изучить этот городок в великолепными деревянными домиками.

38. Самым крутым фестивалем уходящего года был Метафест. Сделал там массу фотографий, за которые не стыдно, посмотрите.

39. На Мастрюковские озёра ещё возвращались поздней осенью. Запечатлел места, знакомые каждому гостю Метафеста, Грушинского и массы других фестивалей.

40. Ноябрьский снегопад мы встретили прогулкой по Новосемейкино.

41. Ну и совсем из свежего - фотопрогулка по заснеженной Самаре.

41. ...и зимние виды с Царёва кургана.

Хороший был год, насыщенный. Интересно, каким будет 2017? Надеюсь, что как минимум не хуже. Каким был год для вас? Делитесь самыми яркими моментами.

Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Twitter





—счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal

  • Москва: музей-заповедник "Коломенское"

    Коломенское - древнее подмосковное село (первые упоминания относятся к XIV в.), позже прославившееся благодаря находившейся здесь царской…

  • Самара: фотопрогулка (ч.3)

    Несколько свежих фотографий разных уголков нашего города. В кадре улицы Куйбышева, Водников, Максима Горького, Фрунзе, а также территория…

  • Рязанская область: родина Есенина

    Село Константиново - родина одного из самых известных русских поэтов - Сергея Есенина. Именно здесь, приблизительно в 40 километрах от Рязани, на…