154 км

Самара: улица Луначарского

Продолжаю гулять по нетуристическим улицам Самары с чётким убеждением, что какие-то интересные вещи можно встретить не только в историческом центре нашего города. Сегодня хочу показать то, что мне приглянулось на улице Луначарского.


1. Луначарского берёт своё начало от улицы Ново-Садовой, этот перекрёсток известен в первую очередь тем, что здесь расположен сквер Борцов революции. В центре сквера установлен памятник "Борцам революции 1917 года".

Борцам революции 1917 года

2. Начало улицы активно застраивается новостройками. Застройщики соревнуются в этажности, им плевать на красоту с самых верхних этажей созданных ими "произведений искусства". Да и некогда думать о красоте, нужно успевать прибыль считать. На фото ЖК Звезда, Ракета и Спутник. Звучит красиво. Интересно, а ЖК Космос и Гагарин найдут здесь куда воткнуть?

Борцам революции 1917 года

3. На пересечении с Автобусным проездом расположен Поволжский государственный колледж. Многие до сих пор называют его КИПТами (Куйбышевский индустриально-педагогический техникум), хотя официально это учебное заведение так не именуется аж с 1990 года. После КИПТ это был СИПК, СГППК, СППК, а с 2009 года по наше время - ПГК.

КИПТы

4. На этом же перекрёстке находится станция метро Российская и Завод специальных подшипников (ныне «ЕПК Самара»). Это предприятие специализируется на производстве подшипников для двигателей самолетов и вертолётов, а также высокоточных подшипников для станкостроения. Вдали виднеется ракета-носитель «Союз».

ЕПК Самара

5. В промежутке между улицами Мичурина и Гая, левую сторону Луначарского украшают старенькие двухэтажные дома, во дворах которых до сих пор царит атмосфера середины прошлого века. Вряд ли вы встретите сохнущее на улице бельё во дворах-парковках современных жилых комплексов. При всей моей нелюбви к новостройкам, во всех них есть огромный плюс - туалет прямо в квартире. Надеюсь, что в этих домах он тоже есть, а встреченная мной в просторном дворе деревянная будка с дыркой в полу - запасной вариант.

Самара, улица Луначарского

6. Две разные эпохи смешались на одной фотографии.

Самара, улица Луначарского

7. Украшение двора своими силами.

Самара, улица Луначарского

8. Этот шар с пуговицами самый крутой.

Самара, улица Луначарского

9. Есть сходство, не находите?

Самара, улица Луначарского

10. Пересечение с улицей Гая.

Самара, улица Луначарского

11.

Самара, улица Луначарского

12.Строительство на территории Линдовской насосной станции.

Самара, улица Луначарского

13. Рядом со зданием МП «Самараводоканал» в прошлом году открылась Аллея Славы.

Самара, улица Луначарского

14. В конце аллеи установлена скульптура русалки.

Русадка на Луначарского

15. Дом под номером 60 был когда-то "Домом образцового содержания".

Самара, улица Луначарского

16. Заканчивается Луначарского пересечением с Московским шоссе и улицей Гагарина.

Самара, улица Луначарского

17. Уже в 2017 году представители власти обещают на месте этих холмов сделать кольцевую развязку, а по улице Луначарского можно будет прокатиться на автобусе.

Самара, улица Луначарского

18. Пока же зимой это место выглядит гораздо презентабельнее, нежели весной, летом или осенью - снег скрывает тонны грязи.

Самара, улица Луначарского

На этом всё, но если показалось мало, можете посмотреть осенний вид на Луначарского с крыши "Вертикали".


Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram





—счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal

  • Москва: музей-заповедник "Коломенское"

    Коломенское - древнее подмосковное село (первые упоминания относятся к XIV в.), позже прославившееся благодаря находившейся здесь царской…

  • Самара: фотопрогулка (ч.3)

    Несколько свежих фотографий разных уголков нашего города. В кадре улицы Куйбышева, Водников, Максима Горького, Фрунзе, а также территория…

  • Рязанская область: родина Есенина

    Село Константиново - родина одного из самых известных русских поэтов - Сергея Есенина. Именно здесь, приблизительно в 40 километрах от Рязани, на…

Уже в 2017 году представители власти обещают ...

В 2017ом году? Вроде уже в 2014ом обещают, в июне.
В 2017 году обещают пообещать скорейшее открытие в 2018-ом.