Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

Москва: прогулка по городу

Съездил в Москву за новым телеобъективом. Максимальное фокусное, которое было у меня до этого дня на полный кадр - 85mm. Для съемок портретов этот объектив меня более чем устраивает, но вот репортаж на фикс снимать неудобно, нужен зум.
Прочитав массу обзоров и отзывов решил, что оптимальным соотношением цены и качества будет Canon 70-200mm F4/L. Более светосильная модель стоит запредельных денег (от 90 000 руб.), принеси я такой объектив домой, жена меня им бы и убила. Мой же 70-200 обошелся всего в 33 500 руб. - адекватная цена за L-ку. Впервые решил взять Евротест, так как разница с РСТ составляла 12 000 рублей, а отличие лишь в отсутствии фирменной гарантии. Брал на Фотоскладе, так как об остальных фирмах, торгующих Евротестами, я ничего не слышал и опасался их.
В общем, поездкой остался доволен. Повезло с погодой - целый день светило солнце и было довольно тепло. Я гулял по городу куда глаза глядят, заодно протестировал новое стёклышко.


1. Первые две фотографии делового центра «Москва-Сити» сняты на ширик 17-40, на другой объектив уместить эти небоскрёбы с близкого расстояния было нереально. Долго выбирал ракурс, с которого хорошо смотрелся бы весь район, в результате перешёл реку Москву по мосту «Багратион» и сделал снимок из зелёной зоны в районе Кутузовского причала.

Москва-сити, 2017

2. Спиралевидный небоскрёб на переднем плане мне понравился больше всего. Это построенная в 2015 году «Башня Эволюция». В ней 54 этажа, высота сооружения 246 метров.

Здесь мне современная архитектура даже понравилась, может дело в том, что все эти небоскрёбы находятся рядом и гармонируют друг с другом? Среди построек 18-19 века любая из этих башень смотрелась бы нелепо.

Москва-сити, 2017

Все последующие кадры сняты на новый Canon 70-200mm F4/L.

3. Торгово-пешеходный мост «Багратион», на заднем плане современная Москва.

Москва, 2017

4. Виды на столицу с 59 этажа башни «Империя».

Москва, 2017

5.

Москва, 2017

6.

Москва, 2017

7. Макет делового центра «Москва-Сити».

8. Башня Федерация.

Москва-сити, 2017

9. Моё отражение в соседнем небоскрёбе.

10. Справа территория бывшего Бадаевского пивоваренного завода.

Москва, 2017

11. Дом Правительства РФ.

Москва, Дом Правительства РФ, 2017

12. Гостиница «Украина» - вторая по высоте знаменитая сталинская «высотка», построена в 1953–56 гг. Центральный объём включает 34 этажа, его высота – 206 м (включая 73-метровый шпиль).

Москва, гостиница «Украина», 2017

Посмотреть летнюю Москву можно по этой ссылке.

Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram





—счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: москва, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самара: Машстрой

    Сегодня предлагаю посмотреть на западного соседа Безымянки - район, именующийся в народе Машстроем. В конце 30-х годов прошлого века на месте, где…

  • Россия. Один день из жизни

    В ТРК "Гудок" состоялось открытие бесплатной выставки в рамках благотворительного проекта МТС "Поколение М" "Россия. Один…

  • Беларусь: поездка по стране

    Мы уже посмотрели интересные места Минска ( здесь и здесь), Брестскую крепость и Красный Берег. Сегодня заключительный большой пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments