2015

Москва: прогулка по городу

Съездил в Москву за новым телеобъективом. Максимальное фокусное, которое было у меня до этого дня на полный кадр - 85mm. Для съемок портретов этот объектив меня более чем устраивает, но вот репортаж на фикс снимать неудобно, нужен зум.
Прочитав массу обзоров и отзывов решил, что оптимальным соотношением цены и качества будет Canon 70-200mm F4/L. Более светосильная модель стоит запредельных денег (от 90 000 руб.), принеси я такой объектив домой, жена меня им бы и убила. Мой же 70-200 обошелся всего в 33 500 руб. - адекватная цена за L-ку. Впервые решил взять Евротест, так как разница с РСТ составляла 12 000 рублей, а отличие лишь в отсутствии фирменной гарантии. Брал на Фотоскладе, так как об остальных фирмах, торгующих Евротестами, я ничего не слышал и опасался их.
В общем, поездкой остался доволен. Повезло с погодой - целый день светило солнце и было довольно тепло. Я гулял по городу куда глаза глядят, заодно протестировал новое стёклышко.


1. Первые две фотографии делового центра «Москва-Сити» сняты на ширик 17-40, на другой объектив уместить эти небоскрёбы с близкого расстояния было нереально. Долго выбирал ракурс, с которого хорошо смотрелся бы весь район, в результате перешёл реку Москву по мосту «Багратион» и сделал снимок из зелёной зоны в районе Кутузовского причала.

Москва-сити, 2017

2. Спиралевидный небоскрёб на переднем плане мне понравился больше всего. Это построенная в 2015 году «Башня Эволюция». В ней 54 этажа, высота сооружения 246 метров.

Здесь мне современная архитектура даже понравилась, может дело в том, что все эти небоскрёбы находятся рядом и гармонируют друг с другом? Среди построек 18-19 века любая из этих башень смотрелась бы нелепо.

Москва-сити, 2017

Все последующие кадры сняты на новый Canon 70-200mm F4/L.

3. Торгово-пешеходный мост «Багратион», на заднем плане современная Москва.

Москва, 2017

4. Виды на столицу с 59 этажа башни «Империя».

Москва, 2017

5.

Москва, 2017

6.

Москва, 2017

7. Макет делового центра «Москва-Сити».

8. Башня Федерация.

Москва-сити, 2017

9. Моё отражение в соседнем небоскрёбе.

10. Справа территория бывшего Бадаевского пивоваренного завода.

Москва, 2017

11. Дом Правительства РФ.

Москва, Дом Правительства РФ, 2017

12. Гостиница «Украина» - вторая по высоте знаменитая сталинская «высотка», построена в 1953–56 гг. Центральный объём включает 34 этажа, его высота – 206 м (включая 73-метровый шпиль).

Москва, гостиница «Украина», 2017

Посмотреть летнюю Москву можно по этой ссылке.

Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram





—счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь: Брестская крепость

    Главная достопримечательность Бреста - Брестская крепость. Эта укрепленная цитадель была построена на месте Брестского замка в 1833 году.…

  • Беларусь: минский стрит-арт

    Хочу показать район Минска, сильно отличающийся от того, что мы видели в предыдущем посте. Всё дело в том, что в 2014 году городские власти пошли…

  • Беларусь: прогулка по Минску

    Этим летом познакомились с Беларусью. Первый крупный город, в котором мы побывали - Минск. Сегодня смотрим, что интересного увидели. Минск —…

Поздравляю с приобретением и открытием новых возможностей в фотосъемке