2015

2017 год: подведение итогов

Сегодня последний день 2017-го, по традиции вспоминаю наиболее интересные моменты, которыми мне запомнился уходящий год.


1. 2017 год у нас начался с поездки в Москву. Посмотрели нарядный город, больше всего запомнилось посещение двух усадеб - Царицыно и Кусково.

2. Зимой выезжал на природу и делился с вами фоточками. Вот, например, зимний Барсук и Золотой бор. Если кто-то считает, что зима - не повод сидеть дома, пишите, отправимся куда-нибудь вместе.

3. Ранняя весна - тоже не повод сидеть дома, тому доказательство фотографии просыпающейся Волги и Жигулёвского моря.

4. Весна для меня - время приобретения нового объектива. В 2017 ездил в Москву за новеньким Canon 70-200mm F4/L. Стекло хорошее, своих денег точно стоит, единственное, что снимать на него в темноте весьма непросто. Но если добавить стабилизацию и светосилу, цена перевалит за 100т.р., я на такие изыски пока не заработал. Первые кадры на новый объектив сделал в Москве, смотрите, что вышло. В следующем году тоже планируется покупочка, но пока не скажу чего.

5. Составлял и описывал интересные (на мой взгляд) однодневные маршруты по Самарской области. Повторите и вы прогулку от 154-го до Глинки или от Старосемейкино до Глинки.

6. В мае по приглашению Анны Мельниковой съездили в Оренбургскую область посмотреть цветение степных тюльпанов, заодно получился материал про ветряную мельницу в Бариновке и чудесный город Бузулук.

7. Я с рождения живу в Самаре, но только в 2017-ом впервые побывал в музее ПУрВО, музее Пушкина, также доехал на велосипеде до Николаевки, чтобы своими глазами увидеть Музей водки.

8. Летом в компании самарских волонтёров "Том Сойер Фест" посетил Хвалынск (Саратовская область). Это город, в котором удивительно хорошо сохранилась атмосфера прошлого. Посмотрите фотографии и смело езжайте, не пожалеете.

9. Заодно не забудьте заглянуть в Поповку, чтобы посмотреть уникальный "Дом со львом".

10. Самая продолжительная поездка уходящего года - в Крым. Про полуостров я написал два поста (первый, второй), при том, что многое осталось за кадром.

11. Также поделился с вами интереснейшим четырёхдневным веломаршрутом Сызрань-Усолье. Красоты на фото не меньше, чем с поездки в Крым. Наша природа очень отличается, но лично у меня вызывает даже больше эмоций, чем южные пейзажи, к которым все стремятся. Может всё дело в разнообразии.

12. Осенью проводил больше времени в городе. Прогулялся по улице Энтузиастов и Набережной реки Самары, залез на Дом печати, наконец, посетил дачу Головкина.

13. Из концертов запомнились Умка, Метафест (как летний, так и осенний) и ДДТ.

14. Теперь, помимо кота, с нами живёт собака. Марину радует, для меня это важно.

Также большим достижением года считаю осенний переход на удалённую работу. Я стал больше времени уделять фотографии, появилось время для новых интересных проектов. Есть идеи - пишите.

Каким был год для вас? Делитесь самыми яркими моментами.


Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram



  • Current Location: Russian Federation, Samara
  • Current Music: Алексей Вдовин – Коперник (Веня Д'ркин)

Recent Posts from This Journal

Какой чудесный год! Какие чудесные впечатления и фотографии!
С Новым годом! Даешь больше впечатлений и фотографий в следующем году! :)
Спасибо! Вас тоже с наступающими праздниками!
С Новым годом и Рождеством! И удачных фотосессий!))