Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

2017 год: подведение итогов

Сегодня последний день 2017-го, по традиции вспоминаю наиболее интересные моменты, которыми мне запомнился уходящий год.


1. 2017 год у нас начался с поездки в Москву. Посмотрели нарядный город, больше всего запомнилось посещение двух усадеб - Царицыно и Кусково.

2. Зимой выезжал на природу и делился с вами фоточками. Вот, например, зимний Барсук и Золотой бор. Если кто-то считает, что зима - не повод сидеть дома, пишите, отправимся куда-нибудь вместе.

3. Ранняя весна - тоже не повод сидеть дома, тому доказательство фотографии просыпающейся Волги и Жигулёвского моря.

4. Весна для меня - время приобретения нового объектива. В 2017 ездил в Москву за новеньким Canon 70-200mm F4/L. Стекло хорошее, своих денег точно стоит, единственное, что снимать на него в темноте весьма непросто. Но если добавить стабилизацию и светосилу, цена перевалит за 100т.р., я на такие изыски пока не заработал. Первые кадры на новый объектив сделал в Москве, смотрите, что вышло. В следующем году тоже планируется покупочка, но пока не скажу чего.

5. Составлял и описывал интересные (на мой взгляд) однодневные маршруты по Самарской области. Повторите и вы прогулку от 154-го до Глинки или от Старосемейкино до Глинки.

6. В мае по приглашению Анны Мельниковой съездили в Оренбургскую область посмотреть цветение степных тюльпанов, заодно получился материал про ветряную мельницу в Бариновке и чудесный город Бузулук.

7. Я с рождения живу в Самаре, но только в 2017-ом впервые побывал в музее ПУрВО, музее Пушкина, также доехал на велосипеде до Николаевки, чтобы своими глазами увидеть Музей водки.

8. Летом в компании самарских волонтёров "Том Сойер Фест" посетил Хвалынск (Саратовская область). Это город, в котором удивительно хорошо сохранилась атмосфера прошлого. Посмотрите фотографии и смело езжайте, не пожалеете.

9. Заодно не забудьте заглянуть в Поповку, чтобы посмотреть уникальный "Дом со львом".

10. Самая продолжительная поездка уходящего года - в Крым. Про полуостров я написал два поста (первый, второй), при том, что многое осталось за кадром.

11. Также поделился с вами интереснейшим четырёхдневным веломаршрутом Сызрань-Усолье. Красоты на фото не меньше, чем с поездки в Крым. Наша природа очень отличается, но лично у меня вызывает даже больше эмоций, чем южные пейзажи, к которым все стремятся. Может всё дело в разнообразии.

12. Осенью проводил больше времени в городе. Прогулялся по улице Энтузиастов и Набережной реки Самары, залез на Дом печати, наконец, посетил дачу Головкина.

13. Из концертов запомнились Умка, Метафест (как летний, так и осенний) и ДДТ.

14. Теперь, помимо кота, с нами живёт собака. Марину радует, для меня это важно.

Также большим достижением года считаю осенний переход на удалённую работу. Я стал больше времени уделять фотографии, появилось время для новых интересных проектов. Есть идеи - пишите.

Каким был год для вас? Делитесь самыми яркими моментами.


Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram



Tags: итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments