Самарская область: монохромная природа

Пейзажи я обычно снимаю в цвете, но в прошлую пятницу выдалась такая погода, что цвета в реальности практически не было - белое небо, снег и тёмные ветви деревьев, какие-то травинки. На фото я исключил цвет полностью, что позволило мне сделать виды чуть более контрастными, чем они были на самом деле. Кадры сделаны в разных районах области - от Сокского карьера до Жигулёвского моря.


1. Устье реки Сок, Волга, на противоположном берегу Жигулёвские горы.

2. Действующий дробильно-сортировочный завод у Сокского карьера.

3. Природа в окрестностях села Старая Бинарадка.

4.

5.

6.

7. Песчаный карьер в Старобинарадском бору.

8. Природа в окрестностях села Ягодное.

9. Берег Жигулёвского моря.

10.

11.

12.

13.

На следующей вылазке в эти места, надеюсь, с погодой повезёт больше и я поснимаю в цвете, но мне они нравятся и такими, тут просто другое настроение.

P.S.: Друзья, раньше я все фото заливал на Яндекс.Фото, мне очень нравилось то, что сжатие было минимальным и картинка практически не отличалась от оригинала. Лавочку прикрыли, все фото перенесли на Яндекс.Диск и приходится искать альтернативу. В качестве временного решения я заливаю на Google фото, но качество очень страдает, степень сжатия особенно бросается в глаза, если взглянуть на правый нижний угол любого кадра. Кто чем пользуется? Посоветуете что-то?


Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram


Recent Posts from This Journal

  • Забытая Самара: мельница Соколова

    В рубрике "Забытая Самара" я показываю интересные старые здания, которые могли бы служить и радовать глаз ещё не один десяток лет, но…

  • Окраины Самары: Засамарская слобода

    Сегодня предлагаю посмотреть ещё один посёлок на противоположном берегу реки Самары - Засамарскую слободу. Это один из старейших районов города,…

  • Пенза: прогулка по городу

    Практически весь июль мы отсутствовали в Самаре - ездили смотреть интересные места соседней Беларуси. По пути делали остановки в крупных…