Shtolny

Круговорот белья в IKEA

В IKEA я нахожу много крутого - ассортимент, сервис, фрикадельки с брусничным джемом. Но ещё лично мне нравится, что компания уделяет много внимания защите окружающей среды. В IKEA продаются смесители, позволяющие экономить до 50% воды, их светодиодные лампочки экономят электричество, а многоразовые компактные сумки позволяют не пользоваться одноразовыми пакетами. Для изготовления части продаваемой в магазине продукции применяется вторсырьё.

Компания уже давно принимает от населения отслужившие своё люминесцентные лампы и батарейки на утилизацию. Вчера же сотрудники самарского магазина презентовали новую инициативу - до 31 августа идёт приём постельного белья для повторного использования и в переработку.

Текстиль разделят на три группы. Комплекты белья в хорошем состоянии будут отправлены в прачечную и отданы нуждающимся, непригодное для дальнейшей службы бельё пойдёт на изготовление ветоши или будет утилизировано. Вы же за избавление от старья ещё получите 15% скидку на покупку нового комплекта белья (ну или отдельно наволочки, простыни). Чтобы получить скидку, обязательно нужно сдать три вещи - наволочку, простыню и пододеяльник. Из одного комплекта будет это бельё или из разных - неважно.

А сейчас несколько кадров с презентации.


1.


2.


3.


4. Мы развлекались как могли. :)


5. Это я эко-блокнотик сделал.


6. Теперь в IKEA пекут хлеб. Мне понравился бездрожжевой.


7. А вот и контейнер для сбора белья.


8. Сотрудник Елена демонстрирует, что совершенно неважно состояние белья и из какого оно комплекта.


Я пока только пластик отсортировывал, но в последнее время с этим возникли трудности. Дело в том, что в рамках подготовки к ЧМ с нашей улицы все контейнеры перенесли на соседнюю, а контейнер для сбора пластика, видимо, где-то по пути потеряли. А ведь хорошая инициатива была и народ реально выбрасывал пластиковые бутылки отдельно.
Друзья, а вы сортируете мусор? Если нет, то что мешает?

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram



  • Current Music: Аквариум Слишком много любви
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Москва: музей-заповедник "Коломенское"

    Коломенское - древнее подмосковное село (первые упоминания относятся к XIV в.), позже прославившееся благодаря находившейся здесь царской…

  • Самара: фотопрогулка (ч.3)

    Несколько свежих фотографий разных уголков нашего города. В кадре улицы Куйбышева, Водников, Максима Горького, Фрунзе, а также территория…

  • Рязанская область: родина Есенина

    Село Константиново - родина одного из самых известных русских поэтов - Сергея Есенина. Именно здесь, приблизительно в 40 километрах от Рязани, на…

Батарейки у меня точно отдельно лежат и ждут момента.
Стекла в мусоре давно нет, а вот пластик нигде поблизости не принимается.
Очень хорошая тема.
У меня больше всего пластика выбрасывается. Пищевые отходы в лес закапываю, бумагу в макулатуру собираю. Бутылок типа ПЭТ у нас нет, а вот всякого другого пластика полно - и некуда его сдавать.