Чапаевская

Самара: город в дни проведения ЧМ-2018

Мне очень нравится, как выглядит Самара этим летом. Да, не всё идеально, но вспомните, какими были центральные улицы города всего несколько лет назад и сейчас. Сделано многое и уже за это хочется благодарить судьбу, что Чемпионат мира по футболу проходит в том числе и в Самаре. Я давно мечтал о большем количестве пешеходных улиц и вот, хоть на время, но отдали часть старого города пешеходам. По этим улицам невероятно здорово гулять, заново открывать для себя "новую" старую Самару.
Сегодня предлагаю посмотреть на то, как выглядят давно знакомые каждому самарцу места этим летом.


1. Восстановленная в 2014 году пожарная каланча, венчающая здание первой пожарной части (архитектор А. Щербачев). Сейчас здесь находится интереснейший Музей пожарно-спасательного дела. Посмотрите мой фоторепортаж оттуда по этой ссылке.

2. Ещё одно здание архитектора А. Шербачёва, построено в 1898 году. Когда-то здесь располагалась хлебная биржа, сегодня это Городская клиническая больница №3.

3. Площадь Революции.

4. Самарский академический театр драмы им. Горького (пл. Чапаева, 1).

5. Жигулёвский пивоваренный завод на фоне Жигулей.

6. Монумент В.И. Чапаеву на одноимённой площади.

7. Бывший доходный дом Нуйчева (построен в 1900 году в стиле модерн). В этом году одно из моих любимых зданий привели в порядок, как оно выглядело до реставрации, можно посмотреть здесь. Единственное, что сейчас портит общую картину - огромное количество проводов над улицей Самарской.

8. Комсомольская площадь практически без машин, такое увидишь нечасто.

9. Железнодорожный вокзал.

10. Скоростной трамвай везёт футбольных болельщиков от стадиона до площади Куйбышева.

11. Улица Фрунзе без машин.

12. Улица Куйбышева в дни чемпионата стала центром притяжения для людей со всего мира. Азаров пообещал оставить её пешеходной по выходным. По крайней мере до конца лета.

13. Уличные музыканты на Ленинградской.

14. Бразильские ритмы у здания мэрии.

15.

16. Завершает прогулку по городу фотография фонтана "Мальчик и девочка" в Струковском саду. Это место совсем недавно открылось после реконструкции, мои фотографии можете посмотреть здесь.

Что из сделанного в Самаре к ЧМ-2018 вам нравится / не нравится?


Оригинал статьи на моём сайте.

Следить за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram



Recent Posts from This Journal

  • Беларусь: мемориальный комплекс Красный Берег

    Сегодня покажу ещё один очень сильный военный мемориал, который расположен в небольшом белорусском городке Красный Берег (Гомельская область).…

  • Беларусь: Брестская крепость

    Главная достопримечательность Бреста - Брестская крепость. Эта укрепленная цитадель была построена на месте Брестского замка в 1833 году.…

  • Беларусь: минский стрит-арт

    Хочу показать район Минска, сильно отличающийся от того, что мы видели в предыдущем посте. Всё дело в том, что в 2014 году городские власти пошли…

Однозначно, окружающая среда меняет людей. Здорово было бы, чтобы это настроение у них осталось и после чемпионата.
ни одного кадра не сделал вовремя прогулки :)), хотя живу рядом с площадью :)
чет, лень фоткать :)