Самарская область: от Самары до 154-го

Сегодня хочу поделиться ещё одним интересным однодневным веломаршрутом. На верном двухколёсном спутнике отправимся от Самары до живописнейшего Золотого бора (ж/д платформа 154 км). По пути посмотрим городские достопримечательности, ну и, конечно же, яркие краски осенней природы. Поехали?


1. Стартуем от недавно построенного стадиона «Самара Арена».

2. Вообще в этом районе я часто катаюсь - здесь большая и пока ещё ухоженная территория, практически отсутствуют люди и машины.

3. По новой улице Арена-2018 отправляемся в сторону Студёного оврага. После Демократической сворачиваем направо и по лесу едем в посёлок Управленческий.

4. Привал можно сделать в Берёзовой роще, что неподалёку от Управленческого. Эти березы высажены на месте находившегося здесь кирпичного завода.

Координаты:  53°19'58"N 50°13'22"E

5. В Управленческом много интересного. У меня про посёлок уже был большой пост, поэтому сегодня покажу только кирпичный флигель, который был построен для проживания инженеров Порохового завода в 1917 году. Это одно из самых старых зданий в посёлке, сейчас оно переоборудовано под мотоклуб.

Координаты:  53°20'22"N 50°13'5"E

6. С «Вертолётки» виды прекрасны в любое время года.

Координаты: 53°20'38"N 50°11'51"E

7. Я не особо люблю ездить на велосипеде вдоль оживлённого шоссе, поэтому частенько выбираю какие-то объездные пути. Немного не доехав до Красноглинского шоссе, сворачиваю в коттеджный посёлок «Жигулёвские Ворота» и еду через него.

Координаты: 53°21'27"N 50°11'50"E

8. На Красноглинское шоссе выезжаем уже непосредственно перед Красной Глинкой. Сразу после поворота на Красную Глинку (за заводом «Электрощит») поворачиваем налево и едем в сторону Красноглинского пляжа. В несезон мне тут нравится даже больше.

Координаты:  53°22'56"N 50°9'15"E

9. До Сокского моста едем по Серному полуострову. По пути любуемся видами на Тип-Тяв. На переднем плане старое русло реки Сок.

10. Вид на Красную Глинку.

11.

12.

13. Следующая тока маршрута - Царёв курган.

Координаты: 53°25'18"N 50°7'19"E

14. Известняки, из которых сложено это место, использовались для строительства Сызранского железнодорожного моста и Куйбышевской ГЭС. Добыча осуществлялась открытым способом — в карьере. В результате разработок высота кургана значительно снизилась с первоначальных 80 метров.

15. Вид в сторону Сока. Спустившись, отправляемся туда.

16. Осеннюю природу за рекой Сок я уже снимал. Посмотрите по ссылке.

17.

18.

19. Золотой бор.

Координаты: 53°26'33"N 50°8'54"E

20. Здесь конечная точка нашего маршрута. На вечерней электричке отправляемся обратно в Самару.

Подробности о заезде на Strava:


Оригинал статьи на моём сайте.

Следите за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram



  • Current Location: Russian Federation, Samara
  • Current Music: ВПР & Фестиваль Всего на Свете - Осени оса

Recent Posts from This Journal

Спасибо. С погодой только не совсем повезло, заканчивал маршрут под сильным дождём.
Отличный маршрут! Красивые виды! Замечательные фото!!!
Я бы тоже так прокатилась... Но не самарчанка и окрестности плоховато знаю (партизанские тропы имею в виду). А скажите, Алексей, кирпичный завод, упомянутый в статье, дореволюционный был или уже советского периода? Хочу в среду прогуляться и кинуть взгляд - любопытно знаете ли))))
До революции он там был, кирпич изготовляли для строящегося в Коптевом овраге Порохового завода.
Если пойдёте смотреть, дойдите и до карьера, где добывалась глина для производства кирпича. Находится примерно в 1 километре от Берёзовой рощи, идти в сторону Волжского шоссе.
Сейчас на месте карьера небольшое озерцо. Вот оно: 53°19'27"N 50°13'35"E