2018

Самарская область: поздняя осень под Сырейкой

Каждое время года прекрасно по-своему и даже в ноябре можно найти виды, которые потрясают. Причём находятся они не где-то там, а всего в нескольких десятках километров от Самары. Сегодня смотрим живописный водопад, неземную красоту околосырейских пейзажей и пещеру, на поиски которой я потратил немало времени.


1. Чтобы застать природу в самом выгодном свете, нужно приучить себя рано вставать.

2. Где-то здесь должен быть водопад.

3. Жаль, что фото не передаёт звуков, но здесь уже слышно его журчание.

4. Осенняя красота.

5. А вот и водопад.

6. Вода спускается каскадом с находящегося сверху озера.

7.

8. Хочется побыть здесь подольше, но нужно идти к следующей интересной точке - Золотой пещере.

9.

10. Зеркало.

11. Здесь планировалось строительство пяти полей для гольфа общей площадью 735 гектаров. Гольф-клуб должен был стать самым крупным в Европе. Не стал, строительство загнулось.

12.

13. Марс или всё же Земля?

14. Золотую пещеру я нашёл не сразу, в очень уж неприметном месте она находится - в заросшем овраге, среди корней деревьев. Название пещере было дано из-за наличия в породе минерала золотистого цвета - халькопирита, или медного колчеда. Вход представляет собой расселину в скальном выступе, провал глубиной 7-8 м, который внизу перекрывается большим острым камнем. Длина пещеры 65 метров, глубина 12 метров. Вниз спускаться не стал, может как-нибудь в другой раз.

15. Пока я лазил по оврагу, на землю спустился туман, поставив точку в моём фотопутешествии.

Оригинал статьи на моём сайте.

Следите за обновлениями фотоблога в социальных сетях:


Livejournal


Вконтакте


Facebook


Instagram



Recent Posts from This Journal

  • Москва: музей-заповедник "Коломенское"

    Коломенское - древнее подмосковное село (первые упоминания относятся к XIV в.), позже прославившееся благодаря находившейся здесь царской…

  • Самара: фотопрогулка (ч.3)

    Несколько свежих фотографий разных уголков нашего города. В кадре улицы Куйбышева, Водников, Максима Горького, Фрунзе, а также территория…

  • Рязанская область: родина Есенина

    Село Константиново - родина одного из самых известных русских поэтов - Сергея Есенина. Именно здесь, приблизительно в 40 километрах от Рязани, на…