Hitmanah (hitmanah) wrote,
Hitmanah
hitmanah

Category:

«Поехали!»: сплавы по Соку и Кондурче

В среду принял участие в очередном пресс-туре "Поехали!" - мероприятии, еженедельно на протяжении всего лета организуемом департаментом туризма Самарской области. На этот раз журналистов и блогеров ждали сплавы на байдарках и катамаранах по двум рекам - Соку и Кондурче. Мы частично прошли два совершенно разных однодневных маршрута, которыми водят всех желающих профессиональные гиды из станции туризма "GoRa".

По Соку мы проплыли около 7 километров от Малой Царевщины до острова Голодный (да, частичку одной из крупнейших рек тоже зацепили). Сок в районе впадения в Волгу широкий, много урбанистических пейзажей - мосты, работающий карьер, берег, усыпанный коттеджами и т.д. Лично мне больше понравился 5-километровый сплав по тихой и уютной Кондурче. Местами создавалось впечатление, что находишься не в Самарской области, а среди нетронутых джунглей Амазонки.

Ну а дальше - много фотографий, которые я буду разбавлять своими комментариями.


1. Журналистов и блогеров разделили на две группы. У одних программа началась с покорения Кондурчи, я же оказался в компании, начавшей день в сплаве по Соку.

2. На протяжении всего дня нас сопровождали гиды из "ГоРы".

3. Это меня ждут на инструктаже.

4. Николай объясняет, как правильно управлять байдаркой.

5. Скульптура "Парень с веслом".

6. Начали движение в сторону Волги.

7. Кто не захотел грести сам, выбрали один из двух катамаранов.

8. Первый привал.

9.

10. Каркасная байдарка "Таймень 2", этот участок пути я сплавлялся на такой же. Если сравнивать с надувной, то она более быстроходная, вместительная, но менее удобная в транспортировке и сборке, к тому же шанс перевернуться в такой байдарке выше.

11. После 10-минутного перерыва плывём дальше, к Волге.

12.

13. Приплыли на остров Голодный. Как же здорово окунуться в Волге в такую жару, вода бодрит и придаёт силы для дальнейшего пути. Кстати, по поводу недавнего запрета нахождения на "диких" пляжах - штрафы Лапушкина отменила, можно спокойно отдыхать.

14. Движемся по Волге в сторону берега, чтобы сесть в микроавтобус и отправиться в село Екатериновка к следующей части нашего маршрута - сплаву по реке Кондурче.

Маршрут на Strava тут.

15. На берегу Кондурчи нас ждал вкусный обед, стрельба из лука и, конечно же, байдарки.

16. Алексей Врублевский - основатель станции туризма "GoRa".

17. Начинаем сплав.

18. На этот раз, помимо каркасных, были ещё и надувные байдарки. Последними чуть сложнее управлять, они менее быстрые, внутри меньше места, по сравнению с каркасными. Зато на надувной очень сложно перевернуться и даже если это всё же произошло, байдарка не утонет, к тому же её проще транспортировать и подготавливать к сплаву.

19.

20. Кто тяжелее, садится сзади (как правило парни) и становится капитаном, спереди штурман.

21. Местные спасаются от жары в воде.

22.

23. Нереально живописный маршрут.

24. По Кондурче мы проплыли около 5 километров, плыли бы и дальше, но на берегу в районе Кириллинского нас уже ждал автобус, пора обратно в Самару.

Маршрут на Strava тут.

После нескольких сплавов я понял, что хочу свою байдарку (буду рад советам, пока склоняюсь к надувной). Если вы ещё не пробовали сплавляться, рекомендую начать с групповых туров в компании гидов "ГоРы". Однодневный тур с питанием и полным сопровождением стоит у них 2200-2400 руб.  Есть ещё пешие, комбинированные туры, но об это лучше почитайте на их сайте turgora.ru


Читайте также:

Самарская область: едем в Шигонский район
Самарская область: едем в Жигули

Оригинал статьи на моём сайте.


Следите за обновлениями фотоблога в социальных сетях:

Livejournal

Вконтакте

Facebook

Instagram



Tags: самарская область
Subscribe

  • Самарская область: Чапаевский карьер

    Карьер под Чапаевском появился в 1931 году, здесь добывали белый кварцевый песок для производства силикатного кирпича на построенном неподалёку…

  • Веломаршрут: к Бинарадским холмам

    Сегодня делюсь маршрутом, которым я прокатился за прошедшую весну и лето около десятка раз. За это время я испробовал разные его вариации…

  • Веломаршрут: окрестности Сырейки

    Сегодня я хочу поделиться живописным веломаршрутом по окрестностям села Сырейка. Посмотрим памятник природы Игонев Дол, так и не достроенное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment