2018

"Кочегар" - худший фильм 2010

Посмотрел сейчас новое "творение" Алексея Балабанова "Кочегар"... Я никак не ожидал такого бредового фильма от режиссёра "Брата 1,2". Ставлю кол по десятибальной шкале, объясню почему:
- Абсолютно бессысленный фильм с простейшими диалогами и бюджетом в 500 рублей.
- Актёры играют ужасно наигранно. Мало того, что диалогов мало, так ещё исполнены отвратительно.
- Хождения по городу героев занимает треть фильма наверное, если учесть, что фильм и без них очень затянут, то эти вставки я вообще не понимаю.
- Эротические сцены - непонятно к чему их так много и почему они не вызывают абсолютно ничего, кроме отвращения, там твориться караул на фоне ковров.
- Саундтреки. Эта примитивная ужасная мелодия дидюли, как я понял, тянется на протяжении чуть ли не всего фильма, причём звучит на переднем плане, заглушая убогие диалоги актёров. А я то думал на фоне музыка должна быть в фильме, дополняя картинку и не отвлекая от просмотра.
- Зачем сжигать тело дочери кочегара на глазах у самого качегара? Типа смотри какое мы быдло беспощадное? Будь на извилину побольше уничтожили бы в другом месте, возможно и сами живы бы остались... ну это я много вопросов "зачем?" за фильм задавал.

Как итог: Я конечно понимаю, что хотелось 90-е без прекрас показать с грязными улицами, обшарпанными подъездами, беспощадными разборками "братвы", но это всё уже было в бесчисленных сериалах типа "Бандитского петербурга", нового я ничего не увидел, зато увидел худший фильм этого года.

Зрелищность: 1 из 10
Актерская игра: 1 из 10
Режиссерская работа: 1 из 10
Сценарий: 1 из 10
Кратко о фильме: бредятина
Нужно ли смотреть: ни в коем случае!!!
Tags: