2018

Сельская life..

По специфике своей новой работы мне предстоит довольно часто разъезжать по области... Ничего, мне даже нравится. Во-первых я люблю электрички и вообще всё, что связано с железной дорогой, так что двух-трёхчасовые переправки меня не напрягают нисколько. Во-вторых, интересно побывать в новых местах, пообщаться с совершенно другими людьми. Ну и в третьих, двигаться оно всегда полезнее, чем сидеть на одном месте ;) Вот уже побывал в Безенчуке и Обшаровке. Ну Безенчук так себе город, ничего особо примечательного там не заметил, ну кроме советского вида кинотеатра с огромной звездой и афиш в старом стиле, жаль, что запячетлить не получилось, а лучше вообще сходить на киносеанс ))) В остальном типичный небольшой провинциальный городок по типу Кинеля. Вроде бы и пятиэтажные дома есть и в то же время курицы во дворе гуляют )) А вот Обшаровка оказалась именно такой, какой я и хотел её увидеть. Жаль только знаменитую птицефабрику не нашёл, окорочка чьего производства я с таким удовольствием потребляю :) Но ничего, всё-равно с положительными эмоциями уезжал оттуда... Классическое село с курочками, барашками и прочией мычащей и крякающей живностью. Основной вид транспорта там велосипед  и мотороллер, причём ниодного горного байка я не встретил, все советские прогулочные, на которых ещё деды наши катались. Один экземпляр даже трёхколёсный с огромной корзиной-багажником попался, ни разу ничего подобного не видел. В местном коррекционном интернате дети со мной здоровались, я так думаю они меня за нового учителя приняли )) Ну а что, незнакомый дядя с ноутбуком ходит по корридору, за школьника вроде бы уже не прокатываю :)) Да и учитывая моё педагогическое образование, вполне мог бы быть сейчас учителем... но не стал....... А вот в ПТУ дети уже не все такие вежливые оказались, некоторые на кортах сидели у входа и хлебали балтику девятку, но не все такие, были и вполне приличного вида люди. Ну такие контрасты понятны. Это единственное образовательное учреждение, в которое можно пойти после школы. И причём все эти образовательные учреждения находятся по соседству, прям по возрастающей - детский сад - школа - пту... ну а дальше кто в трактористы, кто в доярки. Конечно, это я очень утрированно выразился, но именно такие мысли меня посетили в этом классическом русском селе...
Как оказалось, абсолютно кстати захватил в Обшаровку фотоаппарат, очень многое хотелось запечатлить, что я собственно и сделал :)
Фотоотчёт с комментариями:

именно после таких кадров меня посетили мысли о трактористах-парнях и девушках-доярках :))

не мог пройти мимо

гуси-гуси-гагага.. только это утки

забор понравился

было бы лето - непременно искупался бы

памятник скорбящим матерям, рядом ещё вечный огонь, но он не горел :(

эмо-колонка ))) в городе такие всё реже и реже встречаются, а там на каждом углу они...

долго думал: ЧТО ЭТО??? врод насоса какого-то мудрёного. Очень занимательная конструкция из будущего ))

барашки

на меня даже внимания не обращали ))

сельский магазин. этот не работал, зато в другом продавался Юппи!!!! да, тот самый, из 90х!! надо было купить упаковку.

Kozel тёмный

казааа

именно так я представлял башню из "Черновика" С. Лукьяненко, когда читал книгу... ну ту, которая с выходими в другие измерения.

местный бутик модной одежды

бар "Кураж", вечером я не стоял бы так рядом там, когда молодёжь куражится

ну и на последок: если вы думали, что на селе нет гламура - вы глуборо ошибались ;)
  • Current Music: Чиж и Ко - Еду, еду
потому что мысль о том, что неплохо бы купить для памяти, пришла ко мне, когда уже на пару километров от магазина отошёл ))) а возвращаться было лень
я боюсь, что от того юппи можно было бы и саморазложиться на месте при прикосновении к оному ))) А то что дети пьют, не есть гуд конечно. В городах хотя бы по этому поводу налаживаются меры контроля и всяческие дозоры.