2018

Мысли по фильмам Дэвида Финчера.

На новогодних праздниках решил заняться просмотром фильмов режиссёра Дэвида Финчера, до этого  он мне был известен только по фильмам "Семь", "Бойцовский клуб" и "Загадочная история Бенджамина Баттона" , фильмы отличные, решил продолжить знакомство. Было просмотрено четыре фильма, о каждом по несколько слов:

"Игра" (1997)


Преуспевающий в делах главный герой в исполнении Майкла Дугласа, чья жизнь размеренна и постоянна, получает необычный подарок от брата на день рождения - участие в игре, которая по словам дарившего должна вернуть герою вкус к жизни и подарить яркие впечатления. А какая это игра, и в чём она заключается, становится известно по ходу фильма. Интересный триллер с совершенно не банальным сюжетом. Во время просмотра вместе с героем не понимал где реальность, а где игра, до самого конца не знал чем всё закончится. ставлю 8 из 10, снижаю пару баллов лишь за то, что некоторые моменты показались уж чересчур надуманны, ну не могли устроители игры так всё предугадать... а в остальном всё очень хорошо.

"Комната страха" (2002)

Главные герои - мать и дочь въезжают в новый большой трёхэтажный особняк, который до этого принадлежал миллионеру, дом не простой, а оборудован тайной комнатой, в которую практически невозможно прорваться в случае ограбления... Ну собственно ограбление не заставляет себя ждать, так как миллионер спрятал много миллионов долларов в сейфе, как раз в этой комнате, об этом знал один из родственником в исполнении Джареда Лето, который и стал инициатором грабежа. Увидев, что в дом пробрались грабители мать с дочерью прячутся в тайной комнате, целью грабителей становится выкурить их оттуда, а это оказывается не так-то просто... Вообщем сюжет с ограблением не нов, а вот идея с тайной комнатой, в которую практически нет шансов ворваться, кажется отличной. Получил больше, чем ожидал. Игра актёров тоже понравилась, особенно главных героинь и добродушного грабителя - негра (да, звучит немного несуразно, но так и есть). Итог: 7 из 10.

"Зодиак" (2007)

Фильм, снятый по реальным событиям про маньяка, называвшим себя Зодиаком, который больше двадцати лет держал в страхе жителей Сан-Франциско. Про него уже и книгу написали и фильм по ней сняли, а маньяка так и не поймали. Отличный детектив, я бы назвал его чуть ли не эталонным. На протяжении почти трёх часов я вместе с главными героями пытался выяснить, кто же окажется Зодиаком. Фильм захватывает с головой, хочу ещё качественных детективов ("Улицы разбитых фонарей" и "Глухаря" не предлагать). 10 из 10, не к чему придраться, идеальное кино для любителей загадок.

"Социальная сеть" (2010)

Ну собственно, кино про взаимоотношения людей, занятых в создании социальной сети "Facebook" и о том, как становятся миллиардерами в молодые годы. Да, желание денег и славы, зависть, могут сделать из друзей врагов... Довольно не плохо снято, хоть и выделяется стилистикой от предыдущих фильмов, отдалённо напоминает любимых мною "Пиратов силиконовой долины", хоть и не дотягивает до них, но всё-равно буду пересматривать ещё, так как тематика близка. 7 из 10.

Какое у вас отношение к этому режиссёру и какие фильмы нравятся?
  • Current Music: Beats Antique - Oriental Uno (feat. Fanfara Kalashnikov)
Tags: