2018

Книга про постъядерную Самару

 "Безымянка" Сергея Палия - книжка про постъядерную Самару во вселенной "Метро 2033". В печатном виде роман выходит в феврале этого года.  Хоть я и не читал ни одной книги данной серии - жду её выхода, уж очень хочется прогуляться по разрушенным знакомым местам города, кишащего мутантами и прочей нечистью. Сейчас доступна для ознакомления первая глава, читается легко, да и декорации города в воображении представляются реалистично мрачными, то что надо...
Вообще, конечно, не мне судить об ентом произведении - я вообще ни одной "постъядерной" книжки не читал, не в теме все этого совершенно, но... Но мне почему-то кажется, что каким бы ни был жанр - писать все равно стоит, все-таки, хорошо. А тут какое-то сочинение "как я провел лето".
"По левую руку пестрели ряды кресел с вывернутыми кое-где стульчаками и кучами битого стекла" - я сверился со словарем: стульчак - В уборной: сиденье с отверстием в середине. Т.е., слово тут никак не подходит. Были еще какие-то спорные моменты, но это просто больше зацепил.
да и я подобного не читал, но знаю, что серия популярна у любителей фантастики. Сложно судить о качестве материала по первой главе... ошибки, безусловно, будут, автор то молодой и не особо опытный, но поддержать земляка все-равно хочется :)
Заинтересовал. Обязательно прочитаю. Хотя из этой серии тоже ни одной книги не видела. В целом, такое читаю только под настроение, но учитывая географию событий, ДА!