2018

Не забывайте советские мультфильмы

Замечательный забор встретился мне по пути на работу... Заметил я его только в прошлый четверг, хотя пять дней в неделю, утром и вечером, проезжаю через Овраг Подпольщиков (ныне Постников овраг, но по поводу переименований у меня отдельные мысли). В пятницу хорошенько рассмотрел забор из окна трамвая, а сегодня решил сфоткать. Весь не получилось, он длинный и там ракурс особо не повыбираешь - узенькая тропинка прямо возле забора и огромные сугробы дальше (да, в пятницу апрель, а у нас ещё зима не уступает позиции, температура в 5 – 10 градусов с минусом держится даже днём). Так вот, на протяжении всего забора нанесено отличное граффити. На каждой плите изображены персонажи всем известных советских мультфильмов. Ну по крайней мере нашему поколению известных, про современное небольшие сомнения всё же закрадываются... Там и Матроскин с Шариком и Дядей Фёдором , Мойдодыр, Винни-Пух с Пятачком, Карлсон, Волк и Заяц, Чебурашка и Гена... да много кого ещё. Ну и надпись "Не забывайте советские мультфильмы". Очень позитивно! Даже объявлениями не заклеивают расклейщики недобросовестные и школота "х*й" и "аллка даваллка" поверх не пишут, видимо хорошее в людях что-то да осталось. Ну а те, кто рисовал, достойны уважения и всяческих похвал!



Из советских мультфильмов мне очень нравятся «Трое из Простоквашино», «Ну погоди!» и «Винни-Пух».
А какие нравятся вам?
вспомнился давнишний холивар толи на кнхп, толи на глобале, где мы с Тимоном мочили советскую мультипликацию :-) а совок Алфей впрягался за политизированного уродливого "чебуратора" ))))


не, на названные тобой мультфильмы ничего плохого не скажу. они действительно замечательные!
интересно было бы почитать )
а в чём выражается политизированность чебурашки? я просто не очень хорошо сюжет помню, а когда смотрел, врятли тогда о политике думал ))
не, ну за брежнева он конечно не агитировал.. весь мульт был пропитан пионеротизированностью и в том-же духе.. я просто помню советский детсад, который я успел застать в полной мере )) может без этого опыта многое уже не так понятно, включая чебурашку.. ты же не сильно младше, года на три вроде, но видимо именно этот опыт к счастью упустил :-)

кроме того мы с Тимоном утверждали, что кукольные монстры - это за гранью добра и зла. я дейстительно так считаю. я до сих пор не видел ни одного кукольного мультика, где его кукольность объяснялась бы идеей или концепцией, а не дешевизной и быстротой реализации проекта.
в дет сад я в советском союзе ещё ходил, да )) а у тебя хорошая память раз помнишь то время, я вот ничерта :(

а кукольные мультики никогда не любил, слишком убого они смотрелись, как мне казалось.
о, Юра! :) а ты теперь в жж только как читатель? когда в оффлайн выйдешь? я б пивка с тобой треснул, тепло вон уже становится...
а за архив спасибо, видел там знакомые ники, почитаю :D
я ещё летом его спалил, странность в том что на заказ государства как то не похоже и на работу тру граффитчиков (по качеству и стилю) тоже, интересно чья же всё таки работа?)
думаю просто группа людей, не привязанных ни к какой партии, решили, что было бы здорово такое нарисовать и нарисовали :)
видно, что не один человек рисовал, абсолютно по разному все нарисованы.
не люблю советские мультфильмы. тот же "ну, погоди!" по жестокости не уступает Диснею, который обвиняют в насилии и прочих глупостях. да и большинство советских мультов все же страшные. вобщем, я за качественные полнометражки от диснея и не-попсовое аниме.
из диснеевского последнего "Рапунциль" хорош...
а про то, что страшные, ну возможно сейчас, когда каждый новый мультфильм выходит в 3дэ, да и прорисовка всё лучше и лучше, да, "Простоквашино" уступает им, но это детство и оно у меня ассоциируется именно с этими мультфильмами, а позже уже с диснеевскими утиными историями и прочими чёрными плащами :)
я к тому, это всё совершенно разные жанры, но все они имеют право на существование... почти все - некоторые советские мультфильмы рисовались явно не в трезвом уме и сознании, но я их тут и не упоминал )))
ну "простоквашино" я очень люблю. он душевный очень. а про "имеют право на существование" абсолютно согласна. хотя действительно гениальным считаю только "ежик в тумане", хотя он не очень детский.
не поверишь - я его до сих пор не смотрел )) надо исправить срочно, а то аж как-то неловко, ведь его часто упоминают, когда речь заходит о советской мультипликации.