2018

Немного о преимуществах велоспорта

Вот и открыл я свой второй по счёту велосезон. Открыл бы я его и раньше, да либо погода была не подходящая, либо в других делах-заботах пребывал. А сегодня съездил к Петровичу (за наводку на которого спасибо Серёге 4ELOVEK’у), он мне всё смазал, подтянул, сделал полную диагностику быстро и, что самое главное, дёшево. Если что случиться, буду возить вел только к нему, видно, что мужик он очень опытный.
Расскажу немного о трёх преимуществах велоспорта, которые я вижу именно для себя.
Ну, во-первых, катание на велосипеде – самый приятный вид спорта, которым мне приходилось заниматься когда-либо. Причём очень действенный, ведь усилий прилагается довольно много (особенно касается езды в горку), пот выливается в три ручья, так что о тренажёрном зале до выпадания снега можно смело забыть.
Во-вторых, велосипед для меня очень удобен как транспорт для езды на работу. Мало того, что он экономит по четыре поездки на общественном транспорте в день (а это 300руб. в неделю), так и приезжаешь домой не уставшим, а бодрым и полным сил, как с хорошей прогулки (это, видимо, связано с первым пунктом). Плюс добираюсь до работы на 10 минут быстрее обычного, без пробок и ожиданий транспорта же.
Ну и в-третьих, конечно, новые знакомства. Все люди, с которыми я совершал поездки в прошлом году, очень позитивное впечатление оставили. В этом, думается, покатаемся ещё.
Если здесь есть люди только что купившие, либо собирающиеся купить велосипед – присоединяйтесь, будем все вместе совершать веловылазки всяческие. Ну а кто уже в теме, отпишитесь о тех преимуществах, которые вы видите в велосипеде для себя и какие планы на этот велосезон?
я тоже сравнительно недавно открыла сезон. море удовольствия, да, но в меру. в первый день, примерно неделю назад, так укаталась, что до сих пор не могу собраться с силами для следующей попытки)) останавливает то, что от меня (15мкр) до цивилизованной части города добираться столько же, сколько и на транспорте, учитывая, что первая треть пути все время в хорошую такую горку.
у тебя под боком парк 65-летия советской власти, радоваться надо!
Вон многие знакомые, что живут в центре города, наоборот мучаются - чтобы выехать в лес, им приходится пересекать весь город, какое-же тут удовольствие?
Центр города не предназначен для велосипедистов, он для машин и пешеходов!
Я не катаюсь в лесу. Не вижу в этом удовольствия. Ровно как и просто в пребывании в этом ужасном районе. Я очень люблю старый город и стараюсь все, в том числе и прогулки, совершать там, по возможности. Так что, каждому свое.
мне тоже нравится кататься в районе волжского проспекта и по старым улочкам, в центре, где машин не так много... ну а лес - это пересечённая местность, свежий воздух, красивые виды и полное отсутствие машин...
вообщем, я рад везде кататься, времени бы ещё побольше свободного.
я не уверена, но, кажется, это парк на Стара-Загоре, между Димитрова и Алма-Атинской.
где "колизей"? так там не так уж и много места для покатушек.
зато же лес рядом :) мне вот через весь город пилить... в этом у тебя несомненный плюс!