2018

Звуки шума

В последнее время смотрю фильмов мало, так как лето всё же и свободное время больше хочется проводить на свежем воздухе :) Но иногда вечерами перед сном всё-же нажимаю на кнопку «Play» на своём Splash Pro плеере. На днях мне попался видеофайл «Sound of Noise».
Давно ещё я смотрел короткометражку Улы Cимoнccoн «Музыка для одной квартиры и шести барабанщиков», мне в то время задумка очень понравилась с барабанщиками, которые извлекали звуки из абсолютно немузыкальных предметов, таких как пылесос, зубная щётка, кастрюля, тумбочка и т. д. Причём получались довольно интересные звуки.
Когда я ещё зимой наткнулся на трейлер фильма «Звуки шума», сразу же захотел его посмотреть, так как казалось, что будет примерно то же, что и в короткометражке, только больше и в формате 16:9. Ну примерно так и было, только сюжетной части оказалось немногим больше, чем я ожидал.
В кратце сюжет таков:
Группа из 6 музыкантов, которые не находят понимание в «традиционной» музыке, решают устроить протест, организовав для города «концерт», в котором они извлекали шум из подручных предметов в операционной, банке, перед филармонией. Ну и в конце город получил потрясающее световое шоу, которое в прямом смысле является самой яркой частью фильма. Сам ход повествования от лица полицейского инспектора тоже показался интересным, концовка была очень уж неожиданной.
В общем, крайне рекомендую как «Звуки шума», так и его короткометражного предшественника — «Музыка для одной квартиры и шести барабанщиков». Моя оценка: 9 из 10.
  • Current Music: Matisyahu - Youth