2018

Трансформеры 3: Тёмная сторона луны

 Всё-таки сходил я на «Трансформеры 3: Тёмная сторона луны». Никаких особых надежд на фильм не возлагал, хотелось просто, расслабившись, посмотреть на кучу обещанных спецэффектов. Ходил не на модное ТриДэ, а по-старинке, ну может кто помнит ещё, когда без очков люди сидели в зрительном зале.
Про сюжет рассказывать не буду, да и не за глубиной же мысли на подобные фильмы идут, правда? Данное кино снималось ради того, чтобы побольше срубить зелёных денюшек. Сюжет какой-никакой есть, где добро, где зло понятно, море спецэффектов - успех обеспечен… Судя по количеству народа, присутствующего в зрительном зале на третьей или четвёртой неделе проката, фильм окупился с лихвой.

Кстати, про спецэффекты. По-моему, с ними здорово так переборщили. Если первую половину фильма просмотр трансформирования больших роботов доставляет удовольствие, то во второй его половине этих трансформирований так много, что от мельтешения частиц трансформеров устают глаза, перебор явный. Ещё показалась не совсем хорошей прорисовка этих самых мелких деталей роботов, может это от того, что близко сидел или действительно, решили взять количеством, а не качеством.
Ещё непонятно мне, зачем они пустили эту страшную, шлюховатого вида девицу с пухлыми губами на роль девушки Сэма? Во-первых, она абсолютно не умеет играть, во-вторых мне, любящему естественную природную женскую красоту, весь фильм хотелось вырвать силикон, или что там у неё было в губах, фу, в общем.

А вообще, сделай Майкл Бэй третью часть покороче минут на 30 (фильм ооочень затянут, одних финальных битв на час где-то), замени губошлёпку на нормальную девушку – фильм вышел бы вполне ничего, под поп-корн самое оно.
Зрелищность: 7 из 10
Актёрская игра: 6 из 10
Режиссёрская работа: 6 из 10
Сценарий: 5 из 10
Кратко о фильме: 2,5 часа трансформирований
Стоит ли смотреть: только если вы фанат предыдущих двух частей, остальным нет.
Общая оценка: 6 из 10.
  • Current Music: Lynyrd Skynyrd - Southern Ways
Tags:
я смотрел 2 часть в кинотеатре - всё размыто, хрен пойми где свои где чужие
скачал потом рип блюрейный - всё чётко и понятно

на IMAX я уже не попаду, в аймаксе только гари потный щас, а 2Д на монике всяко качественее экранки в кинотеатре будет.